NEUBURGER MIT VOGELMIERE

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

8 Blatt Neuburger
2 Handvoll junge Vogelmiere
1/16 l Trockenbeerenauslese (oder Süßwein)
1 Trüffelerdapfel
Vogelmiere
2 EL Senfkörner
Leindotter-Öl oder Sonnenblumenöl, kaltgepresst

ZUBEREITUNG

Senfkörner mit Trockenbeerenauslese oder Süßwein in einem verschließbaren Glas übergießen und bei Raumtemperatur 12 Stunden ziehen lassen. Vom ungeschälten Erdapfel mit einem Sparschäler Scheiben abhobeln, wässern und in einem Tuch abtrocknen. In etwas Öl bei mittlerer Temperatur knusprig backen und danach auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.

Vogelmiere in die heiße Pfanne geben, mit Leindotter-Öl oder kaltgepresstem Sonnenblumenöl beträufeln, schwenken und sofort auf den Tellern anrichten. Die Vogelmiere mit den eingelegten Senfkörnern und der entstandenen Marinade marinieren.

Luftige Neuburger-Röllchen drehen und mit den knusprigen Erdapfel-Scheiben auf der marinierten Vogelmiere anrichten.

TIPP

Die eingelegten Senfkörner kann man gut gekühlt 2-3 Wochen in einem Glas verschlossen lagern.