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NEUBURGER FENCHEL-CARPACCIO
NEUBURGER FENCHEL-CARPACCIO
Rezept für 2 Personen
1 Portion 388 kcal / 2 BEZUTATEN
10 Blatt Neuburger
60 g Fenchel
14 Orangen-Filets
1/2 l Orangensaft
4 EL weißer Balsamico-Essig
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, ZuckerZUBEREITUNG
Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets dekorativ auf zwei Teller auflegen. In der Mitte den Neuburger drapieren. Den Orangensaft aufkochen und einreduzieren lassen. Aus Orangensaft, Balsamico-Essig, Öl und den Gewürzen ein Dressing zubereiten und reichlich über den Fenchel träufeln.
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NEUBURGER AVOCADOROLLE
NEUBURGER AVOCADOROLLE
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
1 reife Avocado
8 Blatt Neuburger
1 EL Sauerrahm
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, KnoblauchZUBEREITUNG
Eine Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Stücke schneiden und mit Sauerrahm pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze fein gehacktem Knoblauch und etwas Zitronensaft abschmecken. Neuburger-Blätter jeweils dünn mit Avocadocreme bestreichen, dann einrollen.
TIPP
Beim Kauf der Avocado auf die Reife achten. Sie soll auf Druck leicht nachgeben.
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NEUBURGER FRISCHKÄSEROLLE
NEUBURGER FRISCHKÄSEROLLE
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
8 Blatt Neuburger
150 g Topfen oder Frischkäse
frische KräuterZUBEREITUNG
Topfen oder Frischkäse nach Belieben würzen und mit frischen, fein gehackten Kräutern abmischen. Neuburger-Blätter damit bestreichen und einzeln einrollen, anschließend noch etwa bis zur Hälfte in fein gehackten Kräutern rollen.
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NEUBURGER APFEL-NUSS-ROLLE
NEUBURGER APFEL-NUSS-ROLLE
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
8 Blatt Neuburger
1 säuerlicher Apfel
1 TL gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse)
1/2 Zitrone
2 EL Ahornsirup (Grad A)
Calvados oder ApfelschnapsZUBEREITUNG
Einen säuerlichen Apfel in dünne Stifte schneiden und mit gehackten Nüssen mischen. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Ahornsirup und etwas Calvados oder Apfelschnaps abschmecken. 8 Neuburger-Blätter mit der Apfelmischung füllen.
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NEUBURGER ROT-GRÜN
NEUBURGER ROT-GRÜN
Rezept für 2 Personen
1 Portion ca. 343 kcal / 1/2 BEZUTATEN
Salat:
8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
ca. 150 g Feldsalat
2 gekochte Rote Rüben
2 Scheiben Knäckebrot
20 g frisch geriebener KrenMarinade:
1 EL milder Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
Zucker
Salz, weißer PfefferZUBEREITUNG
Den Feldsalat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Rote Rüben in dünne Scheiben schneiden. Knäckebrot in möglichst kleine Stücke brechen.
Für die Marinade den Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen, Öl unter ständigem Rühren zugießen.
Feldsalat mit der Marinade vermischen und mit den Rote-Rüben-Scheiben auf Tellern anrichten. Neuburger-Blätter locker draufsetzen, mit Knäckebrotbröseln und Kren bestreuen und rasch servieren.
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NEUBURGER AVOCADO-CREME
NEUBURGER AVOCADO-CREME
Rezept für 2 Personen
1 Portion 323 kcal / 0 BEZUTATEN
8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
1 Avocado
1 EL Sauerrahm
1 Messerspitze Knoblauch
Zitronensaft
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Die Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Stücke schneiden und mit Sauerrahm pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und Zitronensaft abschmecken. Ein Blatt Neuburger auflegen und dünn mit Avocadocreme bestreichen. Ein zweites Blatt darauf legen, zusammenschlagen und einrollen.
TIPP
Beim Kauf der Avocado auf die Reife achten. Sie soll auf Druck leicht nachgeben.
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NEUBURGER APFELCOCKTAIL
NEUBURGER APFELCOCKTAIL
Rezept für 2 Personen
1 Portion 330 kcal / 1 1/2 BE
Zubereitungszeit 15 minZUTATEN
8 Blatt Neuburger (à 18 g)
1 Apfel (säuerliche Sorte)
2 EL Ahornsirup (Grad A)
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Pistazienkerne
etwas Calvados oder ApfelschnapsZUBEREITUNG
Neuburger-Blätter locker einrollen, in ca. 1,5 cm lange Röllchen schneiden. Apfel in dünne Stifte schneiden. Die Stifte mit Zitrone, Ahornsirup und Calvados abschmecken. Die Neuburger-Röllchen und die Apfelstifte abwechselnd in Cocktailgläser füllen, mit den Pistazienkernen dekorieren.
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NEUBURGER FRUCHTSPIESSE
NEUBURGER FRUCHTSPIESSE
Rezept für 2 Personen
1 Portion 261 kcal / 1/2 BE
Zubereitungszeit 10 minZUTATEN
10 Blatt Neuburger (à 18 g)
200 g Melone (Wasser-, Zucker-, Honigmelone)
Alternativen: Früchte der Saison, z. B. Feigen (frisch oder eingelegt), Mango, Erdbeeren
PetersilieZUBEREITUNG
Früchte halbieren, Melonenkugeln ausstechen, darauf ein Blatt Neuburger mit Spieß fixieren und mit Petersilienblatt dekorieren.
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NEUBURGER BABY-SALATHERZEN
NEUBURGER BABY-SALATHERZEN
Rezept für 2 Personen
1 Portion 306 kcal / 0 BE
Zubereitungszeit 10 minZUTATEN
8 Blatt Neuburger (à 18 g)
8 Salatblätter
8 TL Kren-Bresso (Streichkäse)
2 EL klares Salatdressing
KarottenstreifenZUBEREITUNG
Auf das Stielende des Salatblattes 1 TL Kren-Bresso geben. Das Neuburger-Blatt zu einem 2 cm breiten Streifen falten und um das Salatblatt wickeln. Das Salatblatt mit dem Dressing beträufeln. Mit den Karottenstreifen dekorieren.
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NEUBURGER CELEBRATIONS
NEUBURGER CELEBRATIONS
Rezept für 2 Personen
1 Portion 336 kcal / 1 3/4 BEZUTATEN
10 Blatt Neuburger
Apfel/Butter:
50 g Apfel
4 g Zucker
4 g ButterBirne/Melisse:
50 g Birne
4 g Zucker
4 g Butter
MelisseTraube/Krokant:
50 g Trauben
4 g Zucker
4 g Butter
10 g KrokantErdbeere/Chili:
50 g Erdbeeren
4 g Ahornsirup
ChiliPflaume/Zimt:
50 g Pflaumen
4 g Zucker
4 g Butter ZimtSchnittlauch zum Binden der Bonbons
ZUBEREITUNG
Apfel/Butter: Äpfel schälen und klein würfeln. Den Zucker in der Butter schmelzen und die Äpfel darin leicht anschwitzen. Auskühlen lassen.
Birne/Melisse: Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in der Butter karamellisieren. Die Birnenwürfel darin leicht anbraten, vom Herd nehmen und die gehackte Melisse dazugeben. Auskühlen lassen.
Traube/Krokant: Die Trauben vierteln und von den Kernen befreien. Die Traubenstücke mit Zucker, Butter und Krokant leicht ansautieren und auskühlen lassen.
Erdbeere/Chili: Die Erdbeeren würfeln und mit Ahornsirup und Chili süß/pikant marinieren.
Pflaume/Zimt: Die gewürfelten Pflaumen in Butter, Zucker und Zimt leicht anbraten und auskühlen lassen.
Pro Sorte je zwei Neuburger-Blätter befüllen, locker einrollen und mit Schnittlauch zu Bonbons binden.
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NEUBURGER ANTIPASTI-TELLER
NEUBURGER ANTIPASTI-TELLER
Rezept für 2 Personen
1 Portion 546 kcal / 1 BEZUTATEN
10 Blatt Neuburger
Mariniertes Gemüse:
z. B. Karotten, Broccoli, Karfiol, Stangensellerie, Zucchini, 1 roter und 1 gelber Paprika (gesamt ca. 80 g)
Zucker
Essig
Salz, EinlegegewürzSautierte Pilze:
z. B. Champignons, Austernpilze, Steinpilze (gesamt ca. 80 g)
1 TL Butter
gehackte Petersilie
Salz, PfefferRotweinschalotten:
60 g Schalotten
1 EL Butter
2 TL Zucker
4 EL Rotwein
2 EL Rotwein-Essig
Salz, PfefferPesto:
80 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie)
1 TL Pflanzenöl
20 g Pinienkerne
1/8 l Gemüsebrühe
1 EL Leinöl
Zitronenschale, Zitronensaft
Zucker
Petersilie
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Mariniertes Gemüse: Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse blanchieren, aus dem Wasser heben und kalt abschrecken. Den Gemüsefond mit dem Einlegegewürz aufkochen, kurz überkühlen lassen und das Gemüse mindestens 30 Minuten darin einlegen. Fond mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
Sautierte Pilze: Pilze je nach Art und Größe blättrig schneiden oder vierteln und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie vollenden.
Rotweinschalotten: Die Schalotten grob zerteilen. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Schalotten darin anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, den Essig zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pesto: Grob gehacktes Wurzelgemüse und Pinienkerne mit dem Pflanzenöl in einer Pfanne anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, leicht einkochen und auskühlen lassen. Leinöl, geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Zucker dazugeben und alles mit dem Stabmixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die gehackte Petersilie untermischen.
Zum Schluss die Gourmet-Delikatessen in Schalen füllen und auf einem schönen Teller dekorativ anrichten. -
NEUBURGER MOSTSCHAUMSUPPE
NEUBURGER MOSTSCHAUMSUPPE
Rezept für 2 Personen
1 Portion ca. 463 kcal / 1 BEZUTATEN
400 ml klare Gemüse- oder Rindsuppe
40 g Karotten
2 Dotter
125 ml Schlagobers
125 ml MostEinlage:
8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
1 EL Honig*
12 Schnittlauchhalme
Salz, Muskatnuss* Kann durch ein Diabetikerprodukt ersetzt werden.
ZUBEREITUNG
Vier Blatt Neuburger dünn mit Honig bestreichen und mit den restlichen vier Blättern belegen. Jedes Doppelblatt einrollen und in drei Röllchen schneiden. Röllchen mit Schnittlauch zusammenbinden und zugedeckt beiseitestellen.
Karotten schälen und grob raspeln. Suppe aufkochen, Karotten einrühren und gut weich kochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Dotter, Obers und Most verquirlen, unter ständigem Rühren in die Suppe gießen und bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Suppe mit Salz und Muskatnuss würzen und nicht mehr kochen lassen.
Neuburger-Honigröllchen in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Suppe zugießen und rasch servieren. Mehr Geschmack: Zusätzlich kann man die mit Honig bestrichenen Neuburger-Blätter vor dem Einrollen mit feinstgeriebenen Walnüssen oder Mandeln bestreuen.
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NEUBURGER MIT KARAMELLAPFEL
NEUBURGER MIT KARAMELLAPFEL
Für 2 Personen
1 Portion ca. 318 kcal / 1 BEZUTATEN
8 Scheiben Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
1 säuerlicher Apfel
10 g Walnüsse
1 EL Kristallzucker
ButterZUBEREITUNG
Den Apfel halbieren, in 8 Stücke schneiden und vom Kern- gehäuse befreien. Ein nussgroßes Stück Butter in der Pfanne zergehen lassen, Zucker zugeben und so lange schmelzen lassen, bis hellbrauner Karamell entsteht.
Die Apfelspalten und die Walnussstücke beifügen, anschwenken und mit 4 EL Wasser oder Apfelsaft ablöschen. Kurz einkochen lassen. Den Neuburger locker auf einem Teller anrichten, die Apfelspalten dazulegen und mit dem Karamell beträufeln.
TIPP
Die Hälfte des Wassers durch Calvados ersetzen.