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NEUBURGER SPARGELROLLE
NEUBURGER SPARGELROLLE
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
8 Blatt Neuburger
8 dünne Spargelstangen frisch oder aus dem Glas
SalzZUBEREITUNG
Spargelstangen aus dem Glas gut abtropfen lassen, in je ein Blatt Neuburger einrollen. In der Spargelzeit: Frischen grünen Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen und auskühlen lassen, bevor Sie ihn einrollen.
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NEUBURGER GARNELENSPIESS
NEUBURGER GARNELENSPIESS
Rezept für 2 Personen
1 Portion 493 kcal / 2 1/2 BEZUTATEN
6 Blatt Neuburger dünn geschnitten
12 Garnelen
1/16 l Rindsuppe
Wildreismischung
Öl, Butter
Knoblauch
Salz, frisch gemahlener PfefferZUBEREITUNG
Die Neuburger-Blätter halbieren, Garnelen mit dem Neuburger umwickeln, je 3 Stück auf einen kleinen Holzspieß stecken, kurz beidseitig in wenig Öl anbraten. Ein kleines Stück Butter und etwas Knoblauch in die Pfanne geben, mit der Suppe aufgießen und kurz dünsten. Die Spieße auf Reis anrichten und mit dem Fond beträufeln.
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NEUBURGER PASTA
NEUBURGER PASTA
Rezept für 2 Personen
1 Portion 447 kcal / 3 1/2 BEZUTATEN
100 g Neuburger dünn geschnitten
140 g Tagliatelle
50 g Blattspinat
1 Tomate
1/16 l Schlagobers
Parmesan im Stück
frisches Basilikum
Olivenöl
Knoblauch
Salz, frisch gemahlener PfefferZUBEREITUNG
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, den Neuburger wie Tagliatelle schneiden, mit Olivenöl, Blattspinat und Knoblauch leicht anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schlagobers dazugießen, kurz einkochen lassen. Die Nudeln in der Sauce schwenken, mit Tomatenwürfeln, Basilikum und Parmesan-Stückchen vollenden.
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NEUBURGER SUSHI
NEUBURGER SUSHI
Rezept für 2 Personen
1 Portion 321 kcal / 2 1/2 BEZUTATEN
8 Blatt Neuburger dünn geschnitten
100 g japanischer Sushireis oder Rundkornreis
2 Noriblätter (Tangblätter) oder Spinatblätter
Salatgurke
Karotte
Petersilie
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Reis im Verhältnis 1:2 mit Wasser kochen, ziehen und auskühlen lassen. Ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen. 4 Blatt Neuburger überlappend auf das Noriblatt geben. Reis mit Salz, Pfeffer und etwas gehackter Petersilie würzen, auf dem Neuburger verteilen. In die Mitte je ein Stück Salatgurke und Karotte (3 mm dick) legen. Mit Hilfe der Bambusmatte die Zutaten zu einer festen Rolle formen. Die Rolle eine Viertelstunde im Kühlschrank rasten lassen, dann aufschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben anrichten.
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NEUBURGER AUF ZWEIERLEI ERBSEN
NEUBURGER AUF ZWEIERLEI ERBSEN
Rezept für 2 Personen
1 Portion 243 kcal / < 1 BEZUTATEN
8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
100 g junge Erbsen
2 EL Sauerrahm
2 EL Geflügel- oder Gemüsebrühe
Erbsenschoten zum Garnieren
Zucker
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Die Hälfte der Erbsen mit Sauerrahm und Brühe pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und auf den Tellern dünn aufbringen. Mit den restlichen Erbsen bestreuen. Die Neuburger-Blätter diagonal falten und zu Rosen eindrehen.
TIPP
Das Gericht mit Erbsenschoten garnieren.
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NEUBURGER ROTE-RÜBEN-CARPACCIO
NEUBURGER ROTE-RÜBEN-CARPACCIO
Rezept für 2 Personen
1 Portion 271 kcal / 1 3/4 BEZUTATEN
8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
2 gekochte Rote Rüben (im Ganzen gekocht im Supermarkt erhältlich)
Himbeer- oder Balsamico-Essig
Nussöl
bei Bedarf Ahornsirup
Zucker
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Aus Essig, Nussöl, Salz, Zucker, Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Roten Rüben in Scheiben schneiden und auflegen. In der Mitte die Neuburger-Blätter locker anrichten. Die Roten Rüben mit Marinade beträufeln.
TIPP
Statt der Marinade reichlich Ahornsirup verwenden.
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NEUBURGER ERDFRÜCHTE
NEUBURGER ERDFRÜCHTE
Rezept für 2 Personen
1 Portion ca. 357 kcal / 1 BEZUTATEN
8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
1 Karotte
30 g Sellerieknolle
1 Petersilwurzel
1 Schwarzwurzel
2 festkochende Erdäpfel
1 EL Sonnenblumenöl
1 Lorbeerblatt
je 1/2 Messerspitze Kümmel, Koriander, Senfkörner
70 ml Most
70 ml Rindsuppe
1 EL Leinöl
1 TL Apfelessig
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, MuskatnussZUBEREITUNG
Gemüse schälen und schneiden (Karotte in Stäbe, Sellerie in kleine Dreiecke, Petersilwurzel in Scheiben, Schwarzwurzel in Stangen und Erdäpfel in Spalten).
In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen, Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Lorbeerblatt, Kümmel, Koriander und Senfkörner untermischen.
Gemüse mit Most und Rindsuppe aufgießen und bei mittlerer Hitze bissfest kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit Leinöl, Apfelessig und Petersilie verfeinern. Lorbeerblatt entfernen.
Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Neuburger-Blätter dekorativ draufsetzen, mit ein wenig Sud übergießen und rasch servieren.
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NEUBURGER MOHNERDÄPFEL
NEUBURGER MOHNERDÄPFEL
Rezept für 2 Personen
1 Portion ca. 529 kcal / 2 1/2 BEZUTATEN
8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
4 mittlere Erdäpfel (à ca. 100 g)Sauce und Garnitur:
100 g Sauerrahm
10 g gemahlener Mohn
4 mittlere Dörrzwetschken* (ohne Kerne)
2 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 40 g)
Öl
Salz, Pfeffer, Kümmel* Kann durch ein Diabetikerprodukt ersetzt werden.
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel gut waschen und der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Erdäpfelhälften mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr (mittlere Einschubleiste) ca. 20 Minuten backen.
Für die Sauce Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Mohn gut verrühren. Dörrzwetschken der Länge nach in 4 gleich große Stücke schneiden. Neuburger-Blätter zuerst in 2 cm breite Streifen schneiden, dann um die Dörrzwetschkenstücke wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Vier Erdäpfelhälften vom Backblech heben und jeweils zwei Stück davon mit den Schnittflächen nach oben auf einen Teller setzen. Zuerst jedes Erdapfelstück locker mit zwei Blatt Neuburger belegen, dann die übrigen Erdäpfelhälften draufsetzen.
Neuburger-Zwetschken in einer Pfanne mit wenig Öl rundherum langsam anbraten. Gefüllte Erdäpfel mit Zwetschken und Mohnrahm garniert servieren.
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NEUBURGER NORDFLECKERL
NEUBURGER NORDFLECKERL
Rezept für 2 Personen
1 Portion ca. 415 kcal / 2 BEZUTATEN
8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
80 g Teig-Fleckerl
120 g Weißkraut
125 ml Rindsuppe
1 Bund Schnittlauch
2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, KümmelZUBEREITUNG
Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut und Neuburger-Blätter in ca. 3 cm große verschobene Rechtecke (Rauten) schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und unter ständigem Rühren hell anbraten. Suppe zugießen und das Kraut auf schwacher Hitze bissfest dünsten.
Zuerst Fleckerl in das Kraut rühren, dann die Mischung vom Herd nehmen und die Neuburger-Stücke behutsam unterheben. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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NEUBURGER RÖSTGEMÜSE
NEUBURGER RÖSTGEMÜSE
Rezept für 2 Personen
1 Portion 377 kcal / 0 BE
Zubereitungszeit 15 minZUTATEN
10 Blatt Neuburger (à 18 g)
80 g Zucchini
80 g Melanzani
40 g Jungzwiebeln
40 g Tomaten
Sesamöl
Sesam
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Den Neuburger auf einem Teller auflegen. Gemüse in kleine Stücke schneiden. Das Sesamöl im Wok erhitzen, den Sesam und das Gemüse mit den Gewürzen leicht rösten. Das Gemüse über die Neuburger-Blätter verteilen und servieren.
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NEUBURGER TACO
NEUBURGER TACO
Rezept für 2 Personen
1 Portion 315 kcal / 1 BE
Zubereitungszeit 15 minZUTATEN
8 Blatt Neuburger (à 18 g)
2 Tacoböden (à 45 g)
80 g Zucchini
2 Stk. Champignons
40 g Tomatenwürfel (1/2 Tomate)
Oregano, Knoblauch
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Gemüse in 1-cm-Würfel schneiden, würzen und rösten. Tacoböden beidseitig grillen. Den Taco mit dem gerösteten Gemüse und dem dünn geschnittenen Neuburger füllen, wie ein Omelett zusammenklappen und sofort servieren.
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NEUBURGER SPINAT-EI
NEUBURGER SPINAT-EI
Rezept für 2 Personen
1 Portion 495 kcal / 2 1/4 BEZUTATEN
6 Blatt Neuburger
60 g Spinatblätter
2 Eier
2 EL Öl
Salz, PfefferErdäpfelpüree:
300 g mehlige Erdäpfel
1/8 l Milch
20 g ButterZUBEREITUNG
Die Spinatblätter waschen und kurz blanchieren. Zwei Tassen mit Frischhaltefolie auslegen, die Folie mit Öl bestreichen. Die Spinatblätter auf die zwei Tassen verteilen und überlappend hineinlegen. Je ein rohes Ei in die Tassen geben und vorsichtig mit Spinat abdecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folie mit Spagat zu einem Beutel binden. Die Ei-Spinat-Säckchen nun 8 Minuten in leicht kochendem Wasser garen. Die Foliensäckchen kurz mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig die Folie ablösen. Mit Neuburger und Erdäpfelpüree servieren.
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NEUBURGER SPINATROULADE
NEUBURGER SPINATROULADE
Rezept für 4 Personen
1 Portion 337 kcal / 1 BEZUTATEN
Roulade:
350 g Cremespinat (tiefgekühlt)
3 EL Mehl
3 Eier
gemahlene Muskatnuss
1 TL Salz, 1/2 TL schwarzer PfefferFüllung:
20 Blatt Neuburger
200 g Frischkäse natur
2 EL Dille
geriebene Zitronenschale
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Spinat auftauen und abtropfen lassen. Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Die drei Dotter mit Spinat, Salz, Muskat, Pfeffer und Mehl mixen. Eischnee unter die Spinatmasse heben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Spinatteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufstreichen und 10-12 Minuten backen. Währenddessen den Frischkäse mit Dille, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen. Die Frischkäsefülle auf die ausgekühlte Roulade streichen, mit reichlich Neuburger belegen und einrollen. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Roulade in Scheiben schneiden und servieren.
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NEUBURGER APFELSTRUDEL
NEUBURGER APFELSTRUDEL
Rezept für 2 Personen
1 Portion 243 kcal / 2 BEZUTATEN
4 Blatt Neuburger
24 g Zwiebeln
80 g Weißkraut
100 g Äpfel
2 Strudelteigblätter
1 TL Butter
1 TL Zucker
Rosinen
1 TL Zimt
Ei und Butter zum Bestreichen
SalzZUBEREITUNG
Zwiebeln hacken, Äpfel blättrig, Kraut in breite Streifen schneiden. Zucker in Butter karamellisieren und Zwiebeln, Äpfel und Kraut darin anrösten. Die Fülle leicht salzen und mit Zimt und Rosinen nach Belieben abschmecken. Die Strudelteigblätter übereinander auflegen, damit diese beim Rollen nicht aufreißen. Die Blätter mit Butter bestreichen und die Fülle auflegen. Den Neuburger auf die Fülle legen und alles vorsichtig zu einem Strudel rollen. Den Strudel mit Ei bestreichen und bei 220 °C kurz im Backrohr backen. Der Neuburger sollte dabei nicht zu heiß werden.