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NEUBURGER CHICORÉE-SALAT
NEUBURGER CHICORÉE-SALAT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 330 kcal / 0 BEZUTATEN
180 g Neuburger
70 g Chicorée
8 g Sardellenfilets
20 g KapernDressing:
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamico bianco
1 EL Wasser
Zucker
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Die Chicorée-Blätter halbieren. Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken und mit den Gewürzen, dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig zu einem Dressing verrühren. Die Neuburger-Blätter vierteln und mit den Chicorée-Blättern und dem Dressing abmischen.
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NEUBURGER AVOCADO-PEPPER-SALAT
NEUBURGER AVOCADO-PEPPER-SALAT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 652 kcal / 0 BEZUTATEN
150 g Neuburger
2 Avocados
2 Piquanté-Früchte
Saft einer 1/2 Zitrone
4 TL Joghurt
2 EL Sauerrahm
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Piquanté-Früchte fein hacken. Mit Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und den Gewürzen ein cremiges Dressing zubereiten. Den Neuburger in 1 cm breite Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten abmischen.
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NEUBURGER ASIA FUSION
NEUBURGER ASIA FUSION
Rezept für zwei Personen
1 Portion 638 kcal / 6 1/4 BEZUTATEN
180 g Neuburger
150 g Glasnudeln
100 g Mango
100 g Gurke
100 g Lychees
30 g Karotte
30 g ErdnüsseDressing:
1 1/2 Limetten
1 TL Sesamöl
1 TL Zitronengras, fein gehackt
1 TL Sojasauce
Zucker
Salz, ChilipulverZUBEREITUNG
Mango, Gurke, Karotte und Lychees in feine Streifen schneiden. Die Karottenstreifen kurz überkochen. Die Glasnudeln 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend leicht überkochen. Sämtliche Zutaten mit dem Dressing und den Neuburger-Streifen vorsichtig abmischen, den fertigen Salat zum Schluss mit Erdnüssen bestreuen.
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NEUBURGER SALAT-ROULADE
NEUBURGER SALAT-ROULADE
Rezept für 2 Personen
1 Portion 367 kcal / 1/4 BEZUTATEN
170 g Neuburger
40 g Karotten
50 g Salatgurke
4 Blatt HäuptelsalatDressing:
8 EL Obers
Saft einer halben Zitrone
10 Rosinen
1 Messerspitze Curry
je 1 Prise Zucker und SalzZUBEREITUNG
Die Neuburger-Blätter überlappend auflegen. Darauf kommen die Salatblätter. Die Gurken und die Karotten mit einem Schäler in dünne Längsstreifen schneiden und ebenfalls auflegen. Nun das Ganze zusammenrollen. Aus Obers, Zitronensaft, Rosinen und den Gewürzen ein cremiges Dressing zubereiten.
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NEUBURGER KARIBIK-SALAT
NEUBURGER KARIBIK-SALAT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 416 kcal / 1 BEZUTATEN
150 g Neuburger
70 g Mango
20 g Grapefruit
50 g Eichblattsalat
50 g CashewnüsseDressing:
1 EL Olivenöl
4 EL Mangosaft
Zucker
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Mango und Grapefruit in kleine Würfel schneiden. Die Cashewnüsse hacken. Den Neuburger in 2 cm breite Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten und dem Dressing abmischen.
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NEUBURGER AUF PILZSALAT
NEUBURGER AUF PILZSALAT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 351 kcal / 1/2 BEZUTATEN
150 g Neuburger
50 g Vogerlsalat
100 g Champignons
40 g Schwarzbrot
1 TL SonnenblumenkerneDressing:
2 EL Balsamico bianco
2 EL Walnussöl
1 EL Wasser
Zucker
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Die Pilze, die Schwarzbrotecken und die Sonnenblumenkerne leicht anbraten. Den Neuburger zu kleinen Röllchen formen und in 2 cm breite Stücke teilen. Den Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und mit den restlichen Zutaten arrangieren.
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NEUBURGER RADICCHIO-ANANAS-SALAT
NEUBURGER RADICCHIO-ANANAS-SALAT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 263 kcal / 1/4 BEZUTATEN
150 g Neuburger
50 g Radicchio
50 g Ananas
1 EL Balsamico bianco
1 TL ZuckerDressing:
2 EL Kokosmilch
1 EL SesamölZUBEREITUNG
Balsamico-Essig und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Die Ananasstücke dazugeben und leicht braun werden lassen. Mit der Kokosmilch und dem Sesamöl ein Dressing zubereiten. Die Neuburger-Blätter vierteln und mit den Radicchioblättern, den Ananasstücken und dem Dressing vermengen, um diese Salatvariation zu vollenden.
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NEUBURGER CHICORÉE
NEUBURGER CHICORÉE
Rezept für 2 Personen
1 Portion 346 kcal / 0 BEZUTATEN
160 g Neuburger
2 Stück Chicorée
3 EL Balsamico
2 EL Walnussöl
1 cl Cointreau
15 g Zucker** Kann durch ein Diabetikerprodukt ersetzt werden.
ZUBEREITUNG
Zucker und Walnussöl karamellisieren, den halbierten Chicorée beidseitig anbraten, aus der Pfanne geben und mit Cointreau und Balsamico ablöschen. Das Karamell beim Anrichten über den Chicorée träufeln.
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NEUBURGER CALIFORNIA FUSION
NEUBURGER CALIFORNIA FUSION
Rezept für 2 Personen
1 Portion 425 kcal / 1 1/4 BEZUTATEN
180 g Neuburger
1 Birne
60 g Stangensellerie
Saft einer halben Zitrone
50 g Cashewnüsse, gesalzen
1 Prise ChilipulverZUBEREITUNG
Birne in Streifen teilen, den Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Beides mit dem Zitronensaft, den gehackten Cashewnüssen, dem Chilipulver und dem in Streifen geschnittenen Neuburger locker abmischen.
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NEUBURGER BIRNE-WALNUSS-SALAT
NEUBURGER BIRNE-WALNUSS-SALAT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 372 kcal / 1/2 BEZUTATEN
160 g Neuburger
100 g Birne
50 g Salat
20 g WalnüsseDressing:
4 EL Joghurt
1 Prise Paprikapulver
1 EL Walnussöl
je 1 Prise Salz, Pfeffer, ZuckerZUBEREITUNG
Mit Joghurt, Walnussöl, Paprikapulver und den restlichen Gewürzen ein Dressing zubereiten. Den Vogerlsalat mit den Nüssen anrichten. Die Birne in Spalten schneiden, anbraten und mit dem Neuburger auf dem Salat arrangieren. Den fertigen Salat mit dem Dressing beträufeln.
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NEUBURGER TRAUBE-CHINAKOHL-SALAT
NEUBURGER TRAUBE-CHINAKOHL-SALAT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 250 kcal / 1/2 BEZUTATEN
140 g Neuburger
80 g Trauben
140 g ChinakohlDressing:
2 EL Balsamico bianco
1 EL Walnussöl
Schnittlauch
Zucker
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Den Chinakohl in Streifen schneiden und die Trauben halbieren. Den Neuburger in 1 cm breite Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten abmischen.
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NEUBURGER ORIENT-SALAT
NEUBURGER ORIENT-SALAT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 412 kcal / 1 BEZUTATEN
150 g Neuburger
2 Feigen
60 g Ziegenfrischkäse
100 g Babysalatherzen
Dressing:
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
Zucker
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Die Feigen in Spalten teilen, eine halbe Stunde lang im Balsamico-Essig marinieren. Salatherzen, Olivenöl und Gewürze dazugeben, kurz durchmischen und auf einem Teller anrichten. Die Neuburger-Blätter und den Ziegenfrischkäse auf dem Salat arrangieren.
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NEUBURGER SALATHERZEN
NEUBURGER SALATHERZEN
Rezept für 2 Personen
1 Portion 392 kcal / 1/2 BEZUTATEN
120 g Neuburger
60 g Häuptelsalat
100 g Cocktailtomaten
KresseDressing:
2 EL Balsamico bianco
2 EL Sesamöl
Zucker
Salz, PfefferPanade:
Mehl
Sesam-Semmelbrösel (80 % Brösel, 20 % Sesam)
EiZUBEREITUNG
Die Neuburger-Blätter eng rollen, panieren und in Pflanzenöl hellbraun backen. Die Neuburger-Röllchen halbieren, auf dem fertig marinierten Salat anrichten und möglichst rasch servieren.
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NEUBURGER HONIGGURKEN-SALAT
NEUBURGER HONIGGURKEN-SALAT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 273 kcal / 0 BEZUTATEN
160 g Neuburger
80 g Cocktailtomaten
70 g Honiggurken
12 g Zwiebeln
12 g Lauch
4 g SchnittlauchDressing:
2 EL Balsamico bianco
1 EL Walnussöl
1 EL Wasser
Zucker
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Zwiebeln feinwürfelig hacken, salzen und eine Viertelstunde stehen lassen. Währenddessen aus dem Balsamico-Essig, dem Walnussöl, Wasser und den Gewürzen das Dressing zubereiten. Die Cocktailtomaten halbieren und die Honiggurken blättrig schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Neuburger-Blätter vierteln und mit den übrigen Zutaten locker abmischen.
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NEUBURGER CÄSAR-SALAT
NEUBURGER CÄSAR-SALAT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 584 kcal / 1 1/4 BEZUTATEN
10 Blatt Neuburger
2 Portionen MischsalatDressing :
4 EL weißer Balsamico-Essig
20 g Mascarpone
60 g Joghurt
30 g frisch geriebener Parmesan
2 EL RapsölGarnitur :
60 g Weißbrotwürfel
20 g Parmesanflocken
1 EL ÖlZUBEREITUNG
Mischsalat mit Neuburger dekorativ auf zwei Tellern auflegen. Öl, Balsamico-Essig, Mascarpone, Joghurt und geriebenen Parmesan zu einem Dressing verrühren. Die Weißbrotwürfel in Öl goldgelb anrösten. Den Salat mit Parmesanflocken und den gerösteten Weißbrotwürfeln garnieren.