• NEUBURGER MIT RÜBE UND SCHWARZEN NÜSSEN

    NEUBURGER MIT RÜBE UND SCHWARZEN NÜSSEN

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    6 Scheiben Neuburger
    2 schwarze Nüsse
    2 Scheiben Toastbrot
    1 EL Butter
    1 Chioggia-Rübe
    1 EL Walnussöl
    eine Prise Kümmel
    Pfeffer
    Salz
    eine Handvoll Vogerlsalat
    1 EL Balsamico-Essig
    2 EL Walnussöl
    1 TL brauner Zucker
    Salz

    ZUBEREITUNG

    Chioggia-Rübe gut waschen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Kümmel und Walnussöl in Alufolie wickeln. Im 180 °C heißen Ofen ca. 45 Minuten garen und dann auskühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Garflüssigkeit marinieren.

    Vogerlsalat mit Balsamico-Essig, Walnussöl, braunem Zucker und Salz ebenfalls marinieren.
    Toastbrot mit Butter in einer Pfanne von beiden Seiten bräunen.

    Chioggia-Rübe mit schwarzen Nüssen, Neuburger, Toastbrot und Vogerlsalat servieren.

  • NEUBURGER MIT GRÜNEN BLATTSALATEN, ZIEGENKÄSE UND HIMBEEREN

    NEUBURGER MIT GRÜNEN BLATTSALATEN, ZIEGENKÄSE UND HIMBEEREN

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    6 Blatt Neuburger
    2 Handvoll frische Blattsalate wie z. B. Radicchio, Lollo verde, Frisée, Endivie, Kopfsalat, …
    2 EL Himbeeressig
    4 EL Walnussöl
    1 TL brauner Zucker
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    100 g Ziegenfrischkäse
    100 g Himbeeren

    Erbsenkresse

    ZUBEREITUNG

    Salate waschen, in der Salatschleuder trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eine Vinaigrette aus Himbeeressig, Walnussöl, Salz, Pfeffer und braunem Zucker herstellen.
    Salat marinieren und mit Ziegenfrischkäse, Himbeeren und Neuburger servieren.

  • NEUBURGER MELONEN-GURKENSALAT

    NEUBURGER MELONEN-GURKENSALAT

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    6 Scheiben Neuburger
    100 g Honigmelone
    100 g Zuckermelone
    100 g Wassermelone
    1/2 Gurke
    2 Mini-Maiskolben
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Olivenöl
    1 TL Szechuanpfeffer
    Salz
    1/2 Bund Kerbel
    1 EL Wasser
    2 EL Olivenöl
    Salz

    ZUBEREITUNG

    Honigmelone, Zuckermelone, Wassermelone, Mini-Maiskolben und Gurke in beliebige Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten mindestens 1 Stunde marinieren. Kerbel waschen und mit Wasser, Salz und Olivenöl zu einer Creme mixen. Melonen- und Gurkenstücke mit der Marinade, Kerbelcreme, Neuburger und frischen Kräutern servieren.

  • NEUBURGER DAIKONSALAT MIT SÜSSKARTOFFEL

    NEUBURGER DAIKONSALAT MIT SÜSSKARTOFFEL

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    6 Blatt Neuburger
    300 g weißer Rettich
    1 EL Sojasauce
    1 EL Sesamöl
    1 TL Zucker
    1 EL Mayonnaise
    1 Chili
    1 Frühlingszwiebel
    Saft und Schale einer Limette
    1 Süßkartoffel
    1/2 Bund Koriander
    1/2 Bund Minze

    ZUBEREITUNG

    Rettich schälen, in feine Streifen schneiden und in Salzwasser ca. eine halbe Stunde wässern.
    Währenddessen Chili in feine Streifen und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Rettich abseihen, evtl. in der Salatschleuder trocken schleudern und mit den restlichen Zutaten vermengen bzw. abschmecken.

    Süßkartoffel in feine Scheiben schneiden und im 180 °C heißen Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

    Daikonsalat mit gezupfter Minze, Koriander, Süßkartoffelchips und Neuburger servieren.

  • NEUBURGER TOSKANABROT MIT KRÄUTERSALAT

    NEUBURGER TOSKANABROT MIT KRÄUTERSALAT

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    6 Scheiben Neuburger
    2 Scheiben Toskanabrot
    2 EL Olivenöl
    1 Handvoll frische Garten- oder Wiesenkräuter
    2 EL Olivenöl
    Salz
    2 Radieschen
    2 EL Mayonnaise
    1 Essiggurke
    1 TL Kapern
    1 TL Senf
    1/2 TL Schabzigerklee trocken

    ZUBEREITUNG

    Essiggurke und Kapern fein hacken und mit Senf, Mayonnaise und Schabzigerklee vermengen. Wiesenkräuter waschen, in der Salatschleuder trocknen und mit Salz und Olivenöl marinieren.

    Toskanabrot in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten bräunen. Mit der Mayonnaise-Sauce bestreichen und mit Wiesenkräutern, geschnittenen Radieschen und Neuburger belegen.

  • NEUBURGER ERBSENSALAT

    NEUBURGER ERBSENSALAT

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    6 Scheiben Neuburger
    150 g Erbsen frisch
    1 EL Butter
    1 Schalotte
    1/8 l Schlagobers
    frische Minze
    Pfeffer
    Salz
    1 Handvoll junge Erbsenschoten
    1 EL Olivenöl
    etwas Zitronensaft
    Salz
    Erbsenkresse

    ZUBEREITUNG

    Schalotte schälen, fein schneiden und mit Butter ohne Farbe anschwitzen. Erbsen hinzufügen, mit Obers aufgießen und 4 Minuten leise köcheln lassen. Mixen und mit Salz, Pfeffer und frischer, fein geschnittener Minze abschmecken.

    Erbsenschoten in leicht gesalzenem Wasser knackig kochen und kalt abschrecken. In feine Streifen schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz marinieren.

    Erbsenpüree mit Erbsenschoten, Erbsenkresse und Neuburger servieren.

  • NEUBURGER APFEL-SELLERIESALAT MIT WALNÜSSEN

    NEUBURGER APFEL-SELLERIESALAT MIT WALNÜSSEN

    Rezept für 2 Personen

    ZUTATEN

    6 Scheiben Neuburger
    1 Apfel
    1/2 Sellerie
    2 EL Mayonnaise
    1 EL Sauerrahm
    Saft einer 1/2 Zitrone
    1 EL Waldhonig
    Pfeffer
    Salz

    100 g Walnüsse
    Thymian

    ZUBEREITUNG

    Sellerie in feine Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten köcheln lassen. Apfel in feine Scheiben schneiden. Sellerie abseihen und mit Apfelscheiben, Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Waldhonig vermengen. Ca. 1 Stunde kühlen und mit Walnüssen, Neuburger und Thymian servieren.