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NEUBURGER MIT RÜBE UND SCHWARZEN NÜSSEN
NEUBURGER MIT RÜBE UND SCHWARZEN NÜSSEN
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Scheiben Neuburger
2 schwarze Nüsse
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
1 Chioggia-Rübe
1 EL Walnussöl
eine Prise Kümmel
Pfeffer
Salz
eine Handvoll Vogerlsalat
1 EL Balsamico-Essig
2 EL Walnussöl
1 TL brauner Zucker
SalzZUBEREITUNG
Chioggia-Rübe gut waschen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Kümmel und Walnussöl in Alufolie wickeln. Im 180 °C heißen Ofen ca. 45 Minuten garen und dann auskühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Garflüssigkeit marinieren.
Vogerlsalat mit Balsamico-Essig, Walnussöl, braunem Zucker und Salz ebenfalls marinieren.
Toastbrot mit Butter in einer Pfanne von beiden Seiten bräunen.Chioggia-Rübe mit schwarzen Nüssen, Neuburger, Toastbrot und Vogerlsalat servieren.
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NEUBURGER MIT GRÜNEN BLATTSALATEN, ZIEGENKÄSE UND HIMBEEREN
NEUBURGER MIT GRÜNEN BLATTSALATEN, ZIEGENKÄSE UND HIMBEEREN
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Blatt Neuburger
2 Handvoll frische Blattsalate wie z. B. Radicchio, Lollo verde, Frisée, Endivie, Kopfsalat, …
2 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl
1 TL brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Salz
100 g Ziegenfrischkäse
100 g HimbeerenErbsenkresse
ZUBEREITUNG
Salate waschen, in der Salatschleuder trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eine Vinaigrette aus Himbeeressig, Walnussöl, Salz, Pfeffer und braunem Zucker herstellen.
Salat marinieren und mit Ziegenfrischkäse, Himbeeren und Neuburger servieren. -
NEUBURGER MELONEN-GURKENSALAT
NEUBURGER MELONEN-GURKENSALAT
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Scheiben Neuburger
100 g Honigmelone
100 g Zuckermelone
100 g Wassermelone
1/2 Gurke
2 Mini-Maiskolben
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Szechuanpfeffer
Salz
1/2 Bund Kerbel
1 EL Wasser
2 EL Olivenöl
SalzZUBEREITUNG
Honigmelone, Zuckermelone, Wassermelone, Mini-Maiskolben und Gurke in beliebige Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten mindestens 1 Stunde marinieren. Kerbel waschen und mit Wasser, Salz und Olivenöl zu einer Creme mixen. Melonen- und Gurkenstücke mit der Marinade, Kerbelcreme, Neuburger und frischen Kräutern servieren.
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NEUBURGER DAIKONSALAT MIT SÜSSKARTOFFEL
NEUBURGER DAIKONSALAT MIT SÜSSKARTOFFEL
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Blatt Neuburger
300 g weißer Rettich
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
1 EL Mayonnaise
1 Chili
1 Frühlingszwiebel
Saft und Schale einer Limette
1 Süßkartoffel
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund MinzeZUBEREITUNG
Rettich schälen, in feine Streifen schneiden und in Salzwasser ca. eine halbe Stunde wässern.
Währenddessen Chili in feine Streifen und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Rettich abseihen, evtl. in der Salatschleuder trocken schleudern und mit den restlichen Zutaten vermengen bzw. abschmecken.Süßkartoffel in feine Scheiben schneiden und im 180 °C heißen Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Daikonsalat mit gezupfter Minze, Koriander, Süßkartoffelchips und Neuburger servieren.
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NEUBURGER TOSKANABROT MIT KRÄUTERSALAT
NEUBURGER TOSKANABROT MIT KRÄUTERSALAT
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Scheiben Neuburger
2 Scheiben Toskanabrot
2 EL Olivenöl
1 Handvoll frische Garten- oder Wiesenkräuter
2 EL Olivenöl
Salz
2 Radieschen
2 EL Mayonnaise
1 Essiggurke
1 TL Kapern
1 TL Senf
1/2 TL Schabzigerklee trockenZUBEREITUNG
Essiggurke und Kapern fein hacken und mit Senf, Mayonnaise und Schabzigerklee vermengen. Wiesenkräuter waschen, in der Salatschleuder trocknen und mit Salz und Olivenöl marinieren.
Toskanabrot in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten bräunen. Mit der Mayonnaise-Sauce bestreichen und mit Wiesenkräutern, geschnittenen Radieschen und Neuburger belegen.
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NEUBURGER ERBSENSALAT
NEUBURGER ERBSENSALAT
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Scheiben Neuburger
150 g Erbsen frisch
1 EL Butter
1 Schalotte
1/8 l Schlagobers
frische Minze
Pfeffer
Salz
1 Handvoll junge Erbsenschoten
1 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz
ErbsenkresseZUBEREITUNG
Schalotte schälen, fein schneiden und mit Butter ohne Farbe anschwitzen. Erbsen hinzufügen, mit Obers aufgießen und 4 Minuten leise köcheln lassen. Mixen und mit Salz, Pfeffer und frischer, fein geschnittener Minze abschmecken.
Erbsenschoten in leicht gesalzenem Wasser knackig kochen und kalt abschrecken. In feine Streifen schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz marinieren.
Erbsenpüree mit Erbsenschoten, Erbsenkresse und Neuburger servieren.
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NEUBURGER APFEL-SELLERIESALAT MIT WALNÜSSEN
NEUBURGER APFEL-SELLERIESALAT MIT WALNÜSSEN
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Scheiben Neuburger
1 Apfel
1/2 Sellerie
2 EL Mayonnaise
1 EL Sauerrahm
Saft einer 1/2 Zitrone
1 EL Waldhonig
Pfeffer
Salz100 g Walnüsse
ThymianZUBEREITUNG
Sellerie in feine Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten köcheln lassen. Apfel in feine Scheiben schneiden. Sellerie abseihen und mit Apfelscheiben, Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Waldhonig vermengen. Ca. 1 Stunde kühlen und mit Walnüssen, Neuburger und Thymian servieren.