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NEUBURGER PITA-BROT
NEUBURGER PITA-BROT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 350 kcal / 1 1/2 BEZUTATEN
2 Pita-Brottaschen (140 g)
6 Blatt Neuburger (108 g)
30 g Gurke
30 g Karotte
30 g Cocktail-Tomaten
2 EL Sauerrahm
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Karotte und Gurke mit einem Schäler in dünne Streifen hobeln. Cocktail-Tomaten in Scheiben schneiden. Gemüse mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abmischen. Pita-Brot toasten, an der Perforation aufschneiden, dann mit der Gemüsemischung und Neuburger füllen. Noch warm servieren.
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NEUBURGER BAGUETTE
NEUBURGER BAGUETTE
Rezept für 2 Personen
1 Portion 410 kcal / 2 BEZUTATEN
2 Baby-Baguettes (80 g)
12 Blatt Neuburger
80 g Tomaten
40 g Mozzarella
8 g Kapern, OreganZUBEREITUNG
Die Baguettes durchschneiden, die Hälften mit der Schnittfläche nach oben im Backrohr bei starker Oberhitze leicht bräunen. Mozzarella und Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf den gebräunten Schnittflächen gleichmäßig verteilen. Mit gehackten Kapern und Oregano bestreuen. Die belegten Baguettehälften überbacken. Anschließend mit Neuburger-Blättern belegen und sofort servieren.
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NEUBURGER BROT
NEUBURGER BROT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 410 kcal / 3 BEZUTATEN
4 Scheiben Dinkelkürbiskernbrot (180 g)
6 Blatt Neuburger (108 g)
4 Blatt Lollo-Rosso-Salat
50 g säuerliche Birne
Butter zum BestreichenZUBEREITUNG
Eine Scheibe Kürbiskernbrot mit Butter bestreichen. Salat, Neuburger und Birnenscheiben auflegen. Mit Salat und der zweiten Brotscheibe bedecken.
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NEUBURGER VOLLKORNTOAST
NEUBURGER VOLLKORNTOAST
Rezept für 2 Personen
1 Portion 492 kcal / 2 BE
Zubereitungszeit 10 minZUTATEN
10 Blatt Neuburger (à 18 g)
4 Scheiben Vollkorntoast
Margarine zum Bestreichen
2 Lychees
2 FeigenZUBEREITUNG
Toast im Springtoaster braun toasten, dann leicht mit Margarine bestreichen. Mit 3 Blatt Neuburger bedecken, Lychees und Feigen kleinwürfelig schneiden und auf dem Neuburger verteilen, mit restlichem Neuburger und der zweiten Toastscheibe abdecken. Toast halbieren und mit Feigen und Lychees dekorieren.
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NEUBURGER LEICHTBROT
NEUBURGER LEICHTBROT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 397 kcal / 3/4 BE
Zubereitungszeit 5 minZUTATEN
12 Blatt Neuburger (à 18 g)
4 „Leicht & Cross“ Weizen (à 7 g)
16 Spalten Mango
8 Scheiben KiwiZUBEREITUNG
Leichtbrot mit Neuburger belegen, mit Mango- und Kiwischeiben dekorieren.
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NEUBURGER SCHWARZBROT
NEUBURGER SCHWARZBROT
Rezept für 2 Personen
1 Portion 379 kcal / 3 BE
Zubereitungszeit 5 minZUTATEN
10 Blatt Neuburger (à 18 g)
4 Scheiben Schwarzbrot
2 g Haselnüsse
6 g weiße TraubenZUBEREITUNG
Eine Scheibe Schwarzbrot mit Neuburger belegen. Nüsse und Weintrauben halbieren und das Brot damit garnieren. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken.
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NEUBURGER TOAST
NEUBURGER TOAST
Rezept für 2 Personen
1 Portion 341 kcal / 1,75 BEZUTATEN
8 Blatt Neuburger
4 Scheiben Vollkorntoast
1 Fenchelknolle
1 Limette oder Zitrone
Leinöl (Rapsöl oder Olivenöl)
Schnittlauch
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Den Fenchel hauchdünn hobeln, mit etwas Leinöl, Limettensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abmischen. Die Toastscheiben toasten, den Neuburger locker auf den Toastscheiben drapieren. Den marinierten Fenchel auf dem Toast verteilen.
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NEUBURGER KNÄCKE
NEUBURGER KNÄCKE
Rezept für 2 Personen
1 Portion ca. 467 kcal / 3 BEZUTATEN
1 – 2 große Äpfel
30 g Butter
1 gestrichener EL Kristallzucker*
6 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 120 g)
6 Scheiben KnäckebrotPreiselbeercreme:
1 Portion ca. 183 kcal
130 g Topfen
80 g Preiselbeerkompott*
1/2 TL frisch geriebener Kren, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft* Kann durch ein Diabetikerprodukt ersetzt werden.
ZUBEREITUNG
Zuerst für die Preiselbeercreme Topfen mit Preiselbeerkompott, Kren, Salz, Pfeffer und Zitronensaft kurz abmischen.
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zucker einstreuen und leicht karamellisieren. Apfelscheiben einlegen, beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben.
Neuburger-Blätter möglichst eng einrollen oder falten und jeweils ein Stück durch jede Apfelscheibe stecken. Knäckebrotscheiben mit den gefüllten Apfelscheiben belegen und noch warm mit der Preiselbeercreme servieren.
TIPP
Formschön: Eckiges Knäckebrot kann mit einem fein gezackten Sägemesser behutsam passend zugeschnitten werden.