NEUBURGER FEINER AUFSTRICH APERITIF

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

1 Glas Neuburger feiner Aufstrich

 

2 rote Zwiebeln
2 EL Zucker
Salz
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
4 EL Weißweinessig
1/8 l Wasser

 

200 g Wasser
1 Packung Germ
500 g Weizenmehl glatt
12 g Salz
100 g natives Olivenöl
etwas Salz
6 g Staubzucker
1/2 Bund frischer Rosmarin
2 EL Bio-Meersalz

 

1 Glas Mini-Paprika mit Frischkäse

ZUBEREITUNG

Rote Zwiebeln schälen, vierteln und mit Zucker, Salz, Senfkörnern, Lorbeerblatt, Essig und Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach auskühlen lassen.

 

Für die Grissini Wasser leicht erwärmen und Germ einbröseln, mit Mehl, Zucker, Olivenöl und Salz vermischen und zu einem geschmeidigen Germteig kneten. In einer Schüssel mit einem Tuch bedecken und ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Danach ca. 1 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Rosmarin hacken. Grissini etwas mit Wasser befeuchten, mit Meersalz und Rosmarin bestreuen und im 170 °C heißen Ofen bei Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 

Grissini mit Neuburger feinen Aufstrich, Mini-Paprika mit Frischkäse und Essig-Zwiebeln servieren.