NEUBURGER IM FRÜHSTÜCKS-TREND

FRÜHSTÜCKEN BOOMT UND GEHÖRT ZU DEN GROSSEN KULINARIK-TRENDS 2018. EINERSEITS NEHMEN WIR UNS WIEDER BEWUSSTER ZEIT FÜR DIE ERSTE MAHLZEIT AM TAG, ANDERERSEITS KOMMEN GLOBALE FOOD-TRENDS WIE VIETNAMESISCHE SUPPEN, PANCAKES, EGGS BENEDICT ODER POWERFOODS WIE PORRIDGE AUF DEN FRÜHSTÜCKSTISCH. DIE NEUBURGER-REZEPTE WIE „NEUBURGER VOLLKORNTOAST“, „NEUBURGER FRISCHKÄSEROLLE“ ODER „NEUBURGER SONNTAGSFRÜHSTÜCK“ PASSEN WUNDERBAR ZUM NEUEN FRÜHSTÜCKS-TREND. LASSEN SIE SICH INSPIRIEREN!

 

NEUBURGER VOLLKORNTOAST

 

Rezept für 2 Personen
1 Portion 492 kcal / 2 BE
Zubereitungszeit 10 min

 

ZUTATEN

 

10 Blatt Neuburger (à 18 g)
4 Scheiben Vollkorntoast
Margarine zum Bestreichen
2 Lychees
2 Feigen

 

ZUBEREITUNG

 

Toast im Springtoaster braun toasten, dann leicht mit Margarine bestreichen. Mit 3 Scheiben Neuburger bedecken, Lychees und Feigen kleinwürfelig schneiden und auf dem Neuburger verteilen, mit restlichem Neuburger und der zweiten Toastscheibe abdecken. Toast halbieren und mit Feigen und Lychees dekorieren.

NEUBURGER FRISCHKÄSEROLLE

 

Rezept für 2 Personen

 

ZUTATEN

 

150 g Topfen oder Frischkäse
frische Kräuter
8 Blatt Neuburger

 

ZUBEREITUNG

 

Topfen oder Frischkäse nach Belieben würzen und mit frischen, fein gehackten Kräutern abmischen. Neuburger-Blätter damit bestreichen und einzeln einrollen, anschließend noch etwa bis zur Hälfte in fein gehackten Kräutern rollen.

NEUBURGER SONNTAGSFRÜHSTÜCK

 

Rezept für 2 Personen
1 Portion 271 kcal / 2 BE

 

ZUTATEN

 

4 Schnitten getoastetes Weißbrot
4 Blatt Neuburger dünn geschnitten
frisches Obst der Saison

 

ZUBEREITUNG

 

Das Weißbrot in gleich dicke Schnitten schneiden, goldgelb toasten und dünn mit Butter bestreichen. Mit dem frischen Neuburger belegen. Dazu das frische Obst als Beilage servieren. Die Besonderheit dieses Rezeptes ist die Kombination von kalt (Neuburger) und warm (Weißbrot). Daher sofort servieren!

NEUBURGER APFELCOCKTAIL

 

Rezept für 2 Personen
1 Portion 330 kcal / 1 1/2 BE

 

ZUTATEN

 

1 Apfel (säuerliche Sorte)
2 EL Ahornsirup (Grad A)
Saft einer 1/2 Zitrone
etwas Calvados oder Apfelschnaps
1 TL Pistazienkerne
8 Blatt Neuburger (à 18 g)

 

ZUBEREITUNG

 

Neuburger-Blätter locker einrollen, in ca. 1,5 cm lange Röllchen schneiden. Apfel in dünne Stifte schneiden. Die Stifte mit Zitrone, Ahornsirup und Calvados abschmecken. Die Neuburger-Röllchen und die Apfelstifte abwechselnd in Cocktailgläser füllen, mit den Pistazienkernen dekorieren.

NEUBURGER EI AUF TOAST

 

Rezept für 2 Personen
1 Portion 266 kcal / 1 1/2 BE

 

ZUTATEN

 

4 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 80 g)
2 Scheiben Toastbrot
2 Eier
Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

 

Die Eier 5 Minuten kochen, kurz abschrecken und schälen. Jedes warme Ei auf eine Toastscheibe setzen und je 2 Neuburger-Blätter rundherum anrichten.

 

TIPP

 

Die Eier vor dem Kochen mit einem Eierstecher anstechen, damit die Schale nicht springt.