NEUBURGER BAGUETTE TOSKANA
für 4 Portionen
ZUTATEN
400 g glattes Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Germ
280 ml lauwarmes Wasser
Mehl für die Verarbeitung
100 g getrocknete Tomaten
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrockneter Thymian
1 Knoclauchzehe
eine Prise Pfeffer
200 g Frischkäse
16 Scheiben Neuburger
1 Bund Rucola
120 g getrocknete Tomaten
150 g Parmesan
ZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem seidig glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Baguette formen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf ca. 200 Grad Umluft vorheizen. Baguettes beliebig einschneiden.
Eine mit Wasser befüllte kleine Schüssel auf den Backofenboden stellen, die Baguettes einschieben und etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Baguettes der Länge nach halbieren und nochmals horizontal halbieren.
Für die Toskanacreme getrocknete Tomaten mit Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Basilikum glatt mixen und unter den Frischkäse heben.
Restliche getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Parmesan hobeln.
Rucola waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
Baguettes mit Toskanacreme bestreichen und mit Neuburger, Parmesanhobeln, Rucola und Tomatenstücken belegen.