NEUBURGER KAROTTENSALAT

für 2 Portionen

ZUTATEN

8 Scheiben Neuburger
2 Karotten
2 gelbe Rüben
½ Handvoll Bärlauch
½ Handvoll Bärlauchblüten

⅛ l Karottensaft
Saft einer ½ Orange
80 ml Leindotteröl
½ TL Senf
Salz
1 Prise gemahlener Kardamom
1 TL Rohrzucker

1 Zwiebel
1 EL Zucker
Salz
2 EL Weißweinessig
⅛ l Wasser
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt

ZUBEREITUNG

Zwiebel schälen, in Viertel schneiden und mit Zucker, Salz, Senfkörnern, Lorbeerblatt, Essig und Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach auskühlen lassen.
Karotten und gelbe Rüben schälen und in Streifen schneiden.
In leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen und beiseitestellen.
Neuburger in gleich große Streifen schneiden.
Karottensaft mit Orangensaft, Senf, Leindotteröl, Salz, Kardamom und Rohrzucker aufmixen.
Karotten, gelbe Rüben und Neuburger Streifen mit Leindotteröl und Zwiebeln vermengen und mit Karottendressing, Bärlauch und Bärlauchblüten servieren.