NEUBURGER
MIT BUCHWEIZEN

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

8 Blatt Neuburger

Gedünsteter Buchweizen:
1/16 l Buchweizen
1 Schalotte, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
1/8 l Wasser oder Gemüsefond
Salz

Knuspriger Buchweizen:
2 EL Buchweizen
Salz
Olivenöl

Halmrüben:
2 mittlere Halmrüben
2 EL Wasser
Zitrone zum Abschmecken
Salz
Olivenöl

Junge Blatt-Triebe der Rübe
Birnen-Balsamessig

ZUBEREITUNG

Für den gedünsteten Buchweizen die Schalotten und den Buchweizen in Olivenöl kurz dünsten, mit Wasser oder Gemüsefond aufgießen, salzen und zugedeckt 5 Minuten garen lassen. Die Halmrüben in Spalten schneiden und mit Wasser, Öl und Salz zugedeckt 2-3 Minuten bissfest garen.

Für den knusprigen Buchweizen 2 EL Buchweizen trocken in der Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, ein paar Tröpfchen Olivenöl und Salz dazugeben und leicht aufpoppen lassen. Rasch aus der Pfanne geben.

Die Halmrüben mit Zitrone etwas säuern und mit dem gedünsteten Buchweizen anrichten. Den Neuburger nett dazu drapieren und mit dem knusprigen Buchweizen bestreuen. Die jungen Blatt-Triebe der Rübe mit Birnen-Balsamessig marinieren und damit das Gericht finalisieren.