NEUBURGER
MIT ROTER RÜBE

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

8 Blatt Neuburger
3-4 kleine Rote Rüben

Marinade:
Kochsaft von Roten Rüben
Preiselbeer-Kompott
Zitronensaft

Knuspriges Roggenbrot:
1 dünne Scheibe Roggenbrot
1 EL Pinienkerne
Butter
Olivenöl

ZUBEREITUNG

Die Roten Rüben gut waschen und zugedeckt im Wasser (knapp bedeckt) weich kochen. Das Roggenbrot kleinwürfelig schneiden und zusammen mit Butter und Olivenöl in einer Pfanne knusprig und goldgelb rösten.

Die gekochten Roten Rüben schälen, halbieren oder vierteln, abdecken und warm stellen. Mit einem Teil vom entstandenen Roten-Rüben-Saft, Preiselbeer-Kompott (nach Geschmack) und Zitronensaft eine geschmackvolle Marinade herstellen. Die Roten Rüben darin einlegen und leicht warm halten (bei 30-40 °C).

Den Neuburger mit den warmen Roten Rüben am Teller platzieren. Die Roten Rüben mit der Marinade großzügig überziehen und mit den knusprigen Roggenbrotwürfeln und Pinienkernen bestreuen.