Neuburger
Brunch

Samstagmorgen – der Wecker,

der uns sonst unsanft aus den Federn rüttelt,

ist endlich wieder für zwei Tage stumm.

Bei Schönwetter fallen die Sonnenstrahlen durchs Fenster und zaubern uns ein Lächeln ins Gesicht. Regnet es, dann gibt es einen Grund mehr, sich Zeit zu lassen, Zeit für das Wesentliche – ein ausgiebiges Neuburger-Frühstück.

 

 

Während die Morgenroutine eingehalten wird und der Sprung unter die Dusche die Lebensgeister heraufbeschwört, brodelt und pfeift es in der Küche – der Duft von röstfrischem Kaffeearoma macht sich breit. Dann geht’s ans Werk: Mit Töpfen wird hantiert, mit Besteck geklimpert und der Tisch liebevoll gedeckt. Knuspriges Holzofenbrot vom Bäcker muss auf den Millimeter genau geschnitten sein, der Neuburger wird schließlich ebenso akribisch hauchdünn darauf platziert.

 

 

Am Fensterbrett sprießen Pflanzen und Kräuter: Eine Handvoll Schnittlauch, ein paar Sprossen Gartenkresse und etwas Minze werden gepflückt. Frische Tomaten, Champignons und etwas Speck brutzeln in der Pfanne. Die loungige Playlist sorgt für das perfekte Wohlfühlklima. Dann geht’s zu Tisch: Rührei und Toasts mit Neuburger lassen das Frühstücker-Herz höherschlagen. Das Schlemmen kann beginnen.

 

 

Zwischendurch blättert man ein wenig durch die Wochenendzeitung, lauscht der Musik und gibt sich dem Genuss vollends hin. Während ganz beiläufig der nächste Toast zubereitet wird, unterhält man sich über mögliche Aktivitäten, erwägt eine Wanderung oder einen Besuch bei Freunden. Gespräche mäandern dahin, drehen sich um die so wichtigen Nebensächlichkeiten, die im Alltag viel zu kurz kommen. Was man abends kochen könnte? Die Welt scheint in dieser mühelosen Atmosphäre beinahe stillzustehen, die Uhren drehen sich auf ganz wundersame Weise langsamer. Noch einen Aufguss, bitte! Der Schwarztee wird nachgeschenkt, ein Schuss Milch dazu. Danach gibt’s Neuburger Pancakes mit Blaubeeren … mmh. Ungefähr so stellen wir uns das Paradies auf dieser Erde vor.

PS: WARUM SCHMECKT DER NEUBURGER

ZUM FRÜHSTÜCK SO GUT?

 

 

Weil der Neuburger nur mit Rind- und Schweinefleisch in Schnitzelqualität hergestellt wird. Und die Zubereitung in jedem Detail feiner ist als beim Leberkäse. Deshalb fällt der Neuburger auch in die höchste Klasse (Sorte 1), während der Leberkäse einer anderen Kategorie angehört.

 

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