DAS (NATUR)PRINZIP NÄHE

ÜBRIGENS, NÄHE HAT NICHTS MIT ENGE ZU TUN. WIR SIND HIER IM NÖRDLICHSTEN TEIL DES MÜHLVIERTELS BEHEIMATET, UMGEBEN VON GRENZEN, FERNAB VON METROPOLEN UND DEN GROSSEN VERKEHRSADERN, UND DENNOCH – ODER AUCH GERADE DESHALB – SIND WIR SEIT JEHER BESTREBT, ÜBER DIE GRENZEN HINAUSZUSCHAUEN. WIR HABEN DIE GANZE WELT GESEHEN, VIELE LÄNDER BEREIST UND ÜBERALL KONNTEN WIR SEHEN, DASS QUALITÄT MEIST MIT DEM PRINZIP NÄHE VERBUNDEN IST.

Das trifft auch auf Neuburger zu. Unsere Mitarbeiter kommen aus der Region, sie sind der Landschaft, der Natur wie auch dem Unternehmen verbunden, wodurch sich ein ganz typisches gegenseitiges Verantwortungsgefühl entwickelt und so die Qualität auf allen Ebenen des Unternehmens hoch gehalten werden kann. (Ganz nebenbei ersparen wir damit auch der Umwelt viele Tausend Pendlerkilometer.) Diese Verantwortung aller untereinander und gegenüber dem Produkt ist typisch Neuburger und wir bilden uns ein, dass man das auch schmeckt.

Was man aber in jedem Fall schmeckt, ist das gute Wasser aus dem Böhmerwald, mit dem wir unsere Produkte verarbeiten. Der Böhmerwald ist ja nicht nur eine der schönsten Landschaften Mitteleuropas, er ist auch ein riesiges naturbelassenes Wasserreservoir mit reinstem Wasser – direkt vor unserer Haustüre.

Selbstverständlich verarbeiten wir ausschließlich österreichisches Fleisch. Österreich hat hier einen großen Vorteil gegenüber anderen Ländern: Es ist nämlich relativ kleinteilig strukturiert, hier produzieren also noch viele kleinere und mittlere Höfe Fleisch und diese werden sehr engmaschig kontrolliert. So wissen wir, wie bei unseren Bauern die Tiere gehalten und ernährt werden – und das schafft Vertrauen. Vertrauen in unsere Bauern ist zwar eine Zutat, die nicht extra auf der Packung ausgewiesen werden muss, die aber gleichwohl ein wichtiger Bestandteil des Neuburgers ist.