NEUBURGER IM FRÜHSTÜCKS-TREND
FRÜHSTÜCKEN BOOMT UND GEHÖRT ZU DEN GROSSEN KULINARIK-TRENDS 2018. EINERSEITS NEHMEN WIR UNS WIEDER BEWUSSTER ZEIT FÜR DIE ERSTE MAHLZEIT AM TAG, ANDERERSEITS KOMMEN GLOBALE FOOD-TRENDS WIE VIETNAMESISCHE SUPPEN, PANCAKES, EGGS BENEDICT ODER POWERFOODS WIE PORRIDGE AUF DEN FRÜHSTÜCKSTISCH. DIE NEUBURGER-REZEPTE WIE „NEUBURGER VOLLKORNTOAST“, „NEUBURGER FRISCHKÄSEROLLE“ ODER „NEUBURGER SONNTAGSFRÜHSTÜCK“ PASSEN WUNDERBAR ZUM NEUEN FRÜHSTÜCKS-TREND. LASSEN SIE SICH INSPIRIEREN!
NEUBURGER VOLLKORNTOAST
Rezept für 2 Personen
1 Portion 492 kcal / 2 BE
Zubereitungszeit 10 min
ZUTATEN
10 Blatt Neuburger (à 18 g)
4 Scheiben Vollkorntoast
Margarine zum Bestreichen
2 Lychees
2 Feigen
ZUBEREITUNG
Toast im Springtoaster braun toasten, dann leicht mit Margarine bestreichen. Mit 3 Scheiben Neuburger bedecken, Lychees und Feigen kleinwürfelig schneiden und auf dem Neuburger verteilen, mit restlichem Neuburger und der zweiten Toastscheibe abdecken. Toast halbieren und mit Feigen und Lychees dekorieren.
NEUBURGER FRISCHKÄSEROLLE
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
150 g Topfen oder Frischkäse
frische Kräuter
8 Blatt Neuburger
ZUBEREITUNG
Topfen oder Frischkäse nach Belieben würzen und mit frischen, fein gehackten Kräutern abmischen. Neuburger-Blätter damit bestreichen und einzeln einrollen, anschließend noch etwa bis zur Hälfte in fein gehackten Kräutern rollen.
NEUBURGER SONNTAGSFRÜHSTÜCK
Rezept für 2 Personen
1 Portion 271 kcal / 2 BE
ZUTATEN
4 Schnitten getoastetes Weißbrot
4 Blatt Neuburger dünn geschnitten
frisches Obst der Saison
ZUBEREITUNG
Das Weißbrot in gleich dicke Schnitten schneiden, goldgelb toasten und dünn mit Butter bestreichen. Mit dem frischen Neuburger belegen. Dazu das frische Obst als Beilage servieren. Die Besonderheit dieses Rezeptes ist die Kombination von kalt (Neuburger) und warm (Weißbrot). Daher sofort servieren!
NEUBURGER APFELCOCKTAIL
Rezept für 2 Personen
1 Portion 330 kcal / 1 1/2 BE
ZUTATEN
1 Apfel (säuerliche Sorte)
2 EL Ahornsirup (Grad A)
Saft einer 1/2 Zitrone
etwas Calvados oder Apfelschnaps
1 TL Pistazienkerne
8 Blatt Neuburger (à 18 g)
ZUBEREITUNG
Neuburger-Blätter locker einrollen, in ca. 1,5 cm lange Röllchen schneiden. Apfel in dünne Stifte schneiden. Die Stifte mit Zitrone, Ahornsirup und Calvados abschmecken. Die Neuburger-Röllchen und die Apfelstifte abwechselnd in Cocktailgläser füllen, mit den Pistazienkernen dekorieren.
NEUBURGER EI AUF TOAST
Rezept für 2 Personen
1 Portion 266 kcal / 1 1/2 BE
ZUTATEN
4 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 80 g)
2 Scheiben Toastbrot
2 Eier
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Eier 5 Minuten kochen, kurz abschrecken und schälen. Jedes warme Ei auf eine Toastscheibe setzen und je 2 Neuburger-Blätter rundherum anrichten.
TIPP
Die Eier vor dem Kochen mit einem Eierstecher anstechen, damit die Schale nicht springt.