Gut
Snacken

Der Begriff „Snack“ hat sich
ins Deutsche eingebrannt wie die Grillstreifen
in die üppige Käsekrainer.

Bei diesem Gedanken liegt es nahe, warum der Anglizismus bei uns als Synonym für den „Imbiss“ gilt: Automatisch denken wir an Fettiges, Zuckriges oder Salziges.

 

Gleich vorweg: Ein „guter Snack“ hat nichts mit Verzicht zu tun, sondern schmeckt und sättigt. Schokoriegel, Kekse und Chips zwischendurch verstärken bloß unser Hungergefühl und führen zu unkontrollierten Fressattacken. Wir fühlen uns andauernd hungrig, weil wir jede Menge leere Kalorien zu uns genommen haben.
 

Die nächste „Snack Attack“ kommt bestimmt. Ist es so weit, dann sollten wir als Erstes ein Glas Wasser trinken. Das kann Wunder wirken, denn manchmal verwechseln wir Hunger ganz einfach mit Durst. Außerdem ist es möglich, mit sättigenden Hauptmahlzeiten dem pausenlosen Appetit einen Strich durch die Rechnung zu machen. Am besten funktioniert das mit einer ausgewogenen, proteinreichen Ernährung.
 

Sollten wir trotzdem Heißhunger bekommen, dann gibt es eine Fülle an „guten Snacks“ wie Nüsse, Hülsenfrüchte, Gemüse und Obst. Diese Energie- und Glücksbringer finden Sie auch in unseren leckeren Neuburger Rezepten wie dem Neuburger Toast mit Ei und Gurke oder der Neuburger Apfel-Nuss-Rolle.
 

Ein paar einfache Kniffe können „Food-Cravings“, also das starke Verlangen nach bestimmten Lebensmitteln, vergessen machen. Dass wir ein solches Bedürfnis gerade bei Ungesundem entwickeln, liegt an der Genetik. Denn in der Natur sicherten uns fette und süße Mahlzeiten einst das Überleben. Heute macht leider die Nahrungsmittelindustrie Gebrauch davon. Dass es anders geht, zeigen unsere Neuburger Snack- und Vorspeisen-Rezepte, die mühelos zu Mezze-Gerichten erweitert werden können.
 

Lassen Sie sich inspirieren! Hier finden Sie ein paar Rezeptideen, die Sie mit Leichtigkeit ergänzen oder erweitern können – ganz ohne Verzicht.
 

Neuburger Toast mit Ei und Gurke zum Rezept