NEUBURGER APFELSTRUDEL
Rezept für 2 Personen
1 Portion 243 kcal / 2 BE
ZUTATEN
4 Blatt Neuburger
24 g Zwiebeln
80 g Weißkraut
100 g Äpfel
2 Strudelteigblätter
1 TL Butter
1 TL Zucker
Rosinen
1 TL Zimt
Ei und Butter zum Bestreichen
Salz
ZUBEREITUNG
Zwiebeln hacken, Äpfel blättrig, Kraut in breite Streifen schneiden. Zucker in Butter karamellisieren und Zwiebeln, Äpfel und Kraut darin anrösten. Die Fülle leicht salzen und mit Zimt und Rosinen nach Belieben abschmecken. Die Strudelteigblätter übereinander auflegen, damit diese beim Rollen nicht aufreißen. Die Blätter mit Butter bestreichen und die Fülle auflegen. Den Neuburger auf die Fülle legen und alles vorsichtig zu einem Strudel rollen. Den Strudel mit Ei bestreichen und bei 220 °C kurz im Backrohr backen. Der Neuburger sollte dabei nicht zu heiß werden.