NEUBURGER BAGUETTE MIT FEIGEN UND BEEREN
für 4 Portionen
ZUTATEN
400 g glattes Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Germ
280 ml lauwarmes Wasser
Mehl für die Verarbeitung
16 Scheiben Neuburger
6 EL Feigensenf
2 Feigen
1 Handvoll Beeren
¼ Friséesalat
ZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem seidig glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Baguette formen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf ca. 200 Grad Umluft vorheizen. Baguettes beliebig einschneiden.
Eine mit Wasser befüllte kleine Schüssel auf den Backofenboden stellen, die Baguettes einschieben und etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Baguettes der Länge nach halbieren und nochmals horizontal halbieren.
Feigen und Beeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Friséesalat waschen, trocknen und ebenso in mundgerechte Stücke zupfen.
Baguettes mit Feigensenf bestreichen, mit Neuburger, Friséesalat, Feigen und Beeren belegen.