NEUBURGER BRUSCHETTA TICINESE
für 2 Portionen
ZUTATEN
1 Ciabatta
2 EL Olivenöl
2 mittelgroße rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1/4 l Rotwein
1/8 l Wasser
1 EL Balsamicoessig
2 EL Honig
1 TL Thymian, getrocknet
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
125 g Neuburger
2 Feigen
frischer Rosmarin
Shiso-Kresse
ZUBEREITUNG
Für die Zwiebelmarmelade Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl ohne Farbe glasig anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Wasser aufgießen, mit Balsamicoessig, Honig, Thymian, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und 10 Minuten leise köcheln lassen, beiseitestellen.
Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten.
Feigen in mundgerechte Stücke schneiden.
Ciabatta mit Zwiebelmarmelade bestreichen und mit Neuburger, Feigen, Rosmarin und Shiso-Kresse belegen.