NEUBURGER DAIKONSALAT MIT SÜSSKARTOFFEL

Rezept für 2 Personen

ZUTATEN

6 Blatt Neuburger
300 g weißer Rettich
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
1 EL Mayonnaise
1 Chili
1 Frühlingszwiebel
Saft und Schale einer Limette
1 Süßkartoffel
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund Minze

ZUBEREITUNG

Rettich schälen, in feine Streifen schneiden und in Salzwasser ca. eine halbe Stunde wässern.
Währenddessen Chili in feine Streifen und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Rettich abseihen, evtl. in der Salatschleuder trocken schleudern und mit den restlichen Zutaten vermengen bzw. abschmecken.

Süßkartoffel in feine Scheiben schneiden und im 180 °C heißen Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

Daikonsalat mit gezupfter Minze, Koriander, Süßkartoffelchips und Neuburger servieren.