NEUBURGER FLATBREAD CAPONATA

für 4 Portionen

ZUTATEN

300 g glattes Weizenmehl
150 ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
½ TL Salz
1 TL Staubzucker
1 EL Olivenöl

2 EL Olivenöl

1 Melanzani
3 Stk. Stangensellerie
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Saft einer ½ Zitrone

12 Scheiben Neuburger
½ Bund Basilikum
100 g Babymozzarella
100 g schwarze Oliven

ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem seidig glatten Teig verarbeiten.
Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach in 4 Portionen zerteilen, jeweils zu einem Flatbread flach ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
Noch einmal ca. ½ Stunde gehen lassen und dann etwa 15 Minuten bei 200 Grad Umluft goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Für die Caponata Melanzani, Zwiebel und Stangensellerie kleinwürfelig schneiden und in reichlich Olivenöl goldbraun braten. Tomaten blanchieren, kleinwürfelig schneiden und mit dem restlichen Gemüse vermengen, salzen, pfeffern.
Flatbread mit Caponata, Neuburger, Basilikum, Babymozzarella und schwarzen Oliven belegen.