NEUBURGER FLATBREAD MIT CURRYCREME UND KAPERN

für 4 Portionen

ZUTATEN

300 g glattes Weizenmehl
150 ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
½ TL Salz
1 TL Staubzucker
1 EL Olivenöl

2 EL Olivenöl

12 Scheiben Neuburger

100 g Frischkäse
2 TL Madras Curry
1 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
1 TL Marillenmarmelade

1 Handvoll gelbe Tomaten
½ Bund frischer Thymian
12 Kapernbeeren
½ Handvoll frischer Thymian

ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem seidig glatten Teig verarbeiten.
Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach in 4 Portionen zerteilen, jeweils zu einem Flatbread flach ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
Noch einmal ca. ½ Stunde gehen lassen und dann etwa 15 Minuten bei 200 Grad Umluft goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Currypulver mit Sesamöl, Salz, Pfeffer und Marillenmarmelade glattrühren und mit Frischkäse vermengen.
Flatbread mit Currycreme bestreichen und mit Neuburger, Tomaten, Kapern und frischem Thymian belegen.