NEUBURGER KNÄCKE

Rezept für 2 Personen
1 Portion ca. 467 kcal / 3 BE

ZUTATEN

1 – 2 große Äpfel
30 g Butter
1 gestrichener EL Kristallzucker*
6 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 120 g)
6 Scheiben Knäckebrot

Preiselbeercreme:
1 Portion ca. 183 kcal
130 g Topfen
80 g Preiselbeerkompott*
1/2 TL frisch geriebener Kren, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft

* Kann durch ein Diabetikerprodukt ersetzt werden.

ZUBEREITUNG

Zuerst für die Preiselbeercreme Topfen mit Preiselbeerkompott, Kren, Salz, Pfeffer und Zitronensaft kurz abmischen.

Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zucker einstreuen und leicht karamellisieren. Apfelscheiben einlegen, beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben.

Neuburger-Blätter möglichst eng einrollen oder falten und jeweils ein Stück durch jede Apfelscheibe stecken. Knäckebrotscheiben mit den gefüllten Apfelscheiben belegen und noch warm mit der Preiselbeercreme servieren.

TIPP

Formschön: Eckiges Knäckebrot kann mit einem fein gezackten Sägemesser behutsam passend zugeschnitten werden.