NEUBURGER LUNCHBOX SALAT NIZZA
für 4 Portionen
ZUTATEN
400 g heurige Kartoffeln
150 g schwarze Oliven, entkernt
1 Bund Basilikum
½ Lollo verde
2 Salatherzen
½ Friséesalat
½ Bund Erbsensprossen
1 Gurke
Saft einer Zitrone
6 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Ciabatta
100 g Kapern
200 g schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
1 TL Rotweinessig
12 Scheiben Neuburger
ZUBEREITUNG
Heurige in gesalzenem Wasser bissfest kochen, schälen, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl goldbraun braten. Ciabatta ebenso in Olivenöl von beiden Seiten bräunen.
Kapern und entkernte Oliven mit einer Knoblauchzehe, Senf, Olivenöl und Rotweinessig zu einer groben Paste mixen.
Salate, Basilikum, Erbsensprossen und Gurke waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig marinieren.
Neuburger in Streifen schneiden, Oliven und Bratkartoffeln untermengen.