NEUBURGER MIT GRÜNKOHL
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
8 Blatt Neuburger
8 mittelgroße Grünkohlblätter mit Stiel
1 kleine Quitte
1/8 l Wasser
Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 EL Zucker
Öl zum Frittieren
ZUBEREITUNG
Wasser mit Zitrone und Zucker erhitzen, Quitte schälen, in kleine Würfel schneiden und sofort in die heiße Marinade geben, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die dicken Blattadern und den Stiel aus den Grünkohlblättern herausschneiden, blanchieren und in einer Saftpresse entsaften. Die grünen, zarten Blätter in einer Fritteuse bei 160 °C kurz knusprig backen, sodass die grüne, frische Farbe noch erhalten bleibt.
Den Neuburger abwechselnd mit den knusprigen Grünkohlblättern und dem Quittenkompott anrichten und mit dem Grünkohlsaft finalisieren.