NEUBURGER MIT KARAMELLAPFEL
Für 2 Personen
1 Portion ca. 318 kcal / 1 BE
ZUTATEN
8 Scheiben Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
1 säuerlicher Apfel
10 g Walnüsse
1 EL Kristallzucker
Butter
ZUBEREITUNG
Den Apfel halbieren, in 8 Stücke schneiden und vom Kern- gehäuse befreien. Ein nussgroßes Stück Butter in der Pfanne zergehen lassen, Zucker zugeben und so lange schmelzen lassen, bis hellbrauner Karamell entsteht.
Die Apfelspalten und die Walnussstücke beifügen, anschwenken und mit 4 EL Wasser oder Apfelsaft ablöschen. Kurz einkochen lassen. Den Neuburger locker auf einem Teller anrichten, die Apfelspalten dazulegen und mit dem Karamell beträufeln.
TIPP
Die Hälfte des Wassers durch Calvados ersetzen.