NEUBURGER MIT WALNUSS-VERHACKERTEM
für 2 Portionen
ZUTATEN
100 g weiße Bohnen
1 kleine Zwiebel
Salz
1 Lorbeerblatt
80 g Walnüsse
Pfeffer
3 EL Walnussöl
eine Prise Kümmel
125 g Neuburger
½ Handvoll Erbsensprossen
Gartenkresse
40 g Walnüsse
1 Baguette
ZUBEREITUNG
Weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Walnussöl glasig anschwitzen. Bohnen, Wasser, Salz und Lorbeerblatt hinzufügen und weich kochen. Lorbeerblatt entfernen, noch warm zu einer homogenen Creme mixen und auskühlen lassen.
Walnüsse fein hacken und mit der Bohnencreme, Pfeffer, Walnussöl und Kümmel abschmecken.
Baguette aufschneiden, von beiden Seiten in einer Pfanne bräunen und mit Walnuss-Verhackertem, Neuburger, Walnüssen, Erbsensprossen und Kresse belegen.