NEUBURGER MOSTSCHAUMSUPPE

Rezept für 2 Personen
1 Portion ca. 463 kcal / 1 BE

ZUTATEN

400 ml klare Gemüse- oder Rindsuppe
40 g Karotten
2 Dotter
125 ml Schlagobers
125 ml Most

Einlage:
8 Blatt Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g)
1 EL Honig*
12 Schnittlauchhalme
Salz, Muskatnuss

* Kann durch ein Diabetikerprodukt ersetzt werden.

ZUBEREITUNG

Vier Blatt Neuburger dünn mit Honig bestreichen und mit den restlichen vier Blättern belegen. Jedes Doppelblatt einrollen und in drei Röllchen schneiden. Röllchen mit Schnittlauch zusammenbinden und zugedeckt beiseitestellen.

Karotten schälen und grob raspeln. Suppe aufkochen, Karotten einrühren und gut weich kochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Dotter, Obers und Most verquirlen, unter ständigem Rühren in die Suppe gießen und bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Suppe mit Salz und Muskatnuss würzen und nicht mehr kochen lassen.

Neuburger-Honigröllchen in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Suppe zugießen und rasch servieren. Mehr Geschmack: Zusätzlich kann man die mit Honig bestrichenen Neuburger-Blätter vor dem Einrollen mit feinstgeriebenen Walnüssen oder Mandeln bestreuen.