NEUBURGER MUFFINS

für 2 Portionen

ZUTATEN

150 g mehlige Kartoffeln
50 g Parmesan
100 g Mehl glatt
1 Packung Backpulver
1 Ei
50 ml Milch
2 EL Butter

1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
60 g getrocknete Feigen

50 g Kürbiskerne
1 EL Kürbiskernöl

80 g getrocknete Datteln
½ TL getrockneter Thymian

6 Scheiben Neuburger
Cocktailspieße

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und fein reiben. Ebenso Parmesan reiben. Mit Mehl, Backpulver, Eiern und Milch zu einer glatten Masse verarbeiten und auf 3 Schüsseln aufteilen.
1. Füllung: Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl goldbraun anschwitzen, mit den Feigen und einem Teil der Kartoffelmasse vermengen.
2. Füllung: Kürbiskerne hacken in einer Pfanne kurz rösten, mit Kürbiskernöl und dem zweiten Teil der Kartoffelmasse vermengen.
3. Füllung: Datteln in kleine Würfel schneiden, mit Thymian und der verbleibenden Kartoffelmasse vermengen.
6 gewünschte Formen ausbuttern, die verschiedenen Massen einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Mit Neuburger servieren.