• NEUBURGER MUFFINS

    NEUBURGER MUFFINS

    für 2 Portionen

    ZUTATEN

    150 g mehlige Kartoffeln
    50 g Parmesan
    100 g Mehl glatt
    1 Packung Backpulver
    1 Ei
    50 ml Milch
    2 EL Butter

    1 kleine Zwiebel
    1 EL Olivenöl
    60 g getrocknete Feigen

    50 g Kürbiskerne
    1 EL Kürbiskernöl

    80 g getrocknete Datteln
    ½ TL getrockneter Thymian

    6 Scheiben Neuburger
    Cocktailspieße

    ZUBEREITUNG

    Kartoffeln schälen und fein reiben. Ebenso Parmesan reiben. Mit Mehl, Backpulver, Eiern und Milch zu einer glatten Masse verarbeiten und auf 3 Schüsseln aufteilen.
    1. Füllung: Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl goldbraun anschwitzen, mit den Feigen und einem Teil der Kartoffelmasse vermengen.
    2. Füllung: Kürbiskerne hacken in einer Pfanne kurz rösten, mit Kürbiskernöl und dem zweiten Teil der Kartoffelmasse vermengen.
    3. Füllung: Datteln in kleine Würfel schneiden, mit Thymian und der verbleibenden Kartoffelmasse vermengen.
    6 gewünschte Formen ausbuttern, die verschiedenen Massen einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Mit Neuburger servieren.

  • NEUBURGER BRUNCH

    NEUBURGER BRUNCH

    für 2 Portionen

    ZUTATEN

    2 Scheiben Schwarzbrot
    2 EL Olivenöl
    2 mittelgroße Tomaten
    frischer Thymian
    6 Scheiben Neuburger
    100 gr Blattspinat
    2 El Pinienkerne
    2 Eier Größe M
    2 EL Essig
    1 TL schwarzer Sesam

    ZUBEREITUNG

    Schwarzbrot von beiden Seiten mit Olivenöl anbraten.
    Tomate von beiden Seiten mit Olivenöl goldbraun braten und mit schwarzem Pfeffer, Salz und frischen Thymian würzen.
    Blattspinat waschen, trocknen und ebenfalls mit Olivenöl kurz scharf anbraten.
    Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
    Circa 1 Liter Wasser mit Essig aufkochen lassen. Beide Eier separat auf einen Kaffeeteller öffnen und in das heiße Wasser rein gleiten lassen. Wasser leicht aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Für etwa 3 – 5 Minuten am Herdrand ziehen lassen, danach vorsichtig abschöpfen, auf Küchenpapier trocknen, mit Sesam bestreuen und mit dem Schwarzbrot, Neuburger, Grilltomate, Blattspinat und Pinienkerne servieren.

  • NEUBURGER
    TATAR

    NEUBURGER
    TATAR

    für 2 Portionen

    ZUTATEN

    10 Scheiben Neuburger
    ½ Bund Schnittlauch
    50 g Honiggurke
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 EL Olivenöl
    1 TL Apfelessig
    1 Orange
    Kresse
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Distelöl

    ZUBEREITUNG

    Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Kasserolle etwa 7 Minuten hellbraun weich dünsten und erkalten lassen.
    Neuburger und Honiggurke in feine Würfel schneiden.
    Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
    Orange schälen und in Scheiben schneiden.
    Neuburger mit Zwiebeln, Honiggurkenwürfeln, Schnittlauch, Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mithilfe eines Vorspeisenrings Tatar und Orangenscheiben schichten, mit Kresse abschließen und mit Distelöl beträufeln.

  • NEUBURGER RÜHREI

    NEUBURGER RÜHREI

    für 2 Portionen

    ZUTATEN

    6 Eier Größe M
    2 EL Schlagobers
    Salz
    2 EL Butter
    2 EL Forellenkaviar
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    ½ Bund Schnittlauch
    2 Salzstangerl
    ½ Gartengurke
    6 Scheiben Neuburger

    ZUBEREITUNG

    Gartengurke waschen, trocknen, in gewünschte Spalten schneiden und mit Neuburger umwickeln.
    Salzstangerl in Scheiben schneiden.
    Schnittlauch waschen und trocknen.
    Eier mit Schlagobers leicht aufschlagen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Eier hinzufügen, kurz braten und vom Herd ziehen. Das Rührei in der Pfanne mit einem Kochlöffel von außen nach innen schieben, bis es gar und cremig ist.
    Rührei mit Schwarzem Pfeffer, Schnittlauch, Forellenkaviar, Salzstangerl und Neuburger Sticks servieren.

  • NEUBURGER PANCAKES

    NEUBURGER PANCAKES

    für 2 Portionen

    ZUTATEN

    250 g Weizenmehl glatt
    1 TL Staubzucker
    2 TL Backpulver
    2 Eier Größe M
    200 ml Milch
    1 TL helle Misopaste
    2 EL Butter
    8 Scheiben Neuburger
    2 EL Dijonsenf
    2 EL Mayonnaise
    eine Handvoll Heidelbeeren
    2 Scheiben Pecorino

    ZUBEREITUNG

    Dijonsenf mit Mayonnaise verrühren.
    Heidelbeeren waschen und trocknen.
    Mehl mit Backpulver, Miso, Staubzucker und Milch zu einem glatten Teig verrühren, Eier hinzufügen und nochmals verrühren.
    Butter in der Pfanne schmelzen lassen, einen großzügigen Esslöffel Pancakemasse eingießen und von beiden Seiten goldbraun backen.
    Pancakes jeweils mit Neuburger und Dijonnaise schichten und mit Heidelbeeren und Pecorino servieren.