• NEUBURGER LUNCHBOX ANTIPASTI

    NEUBURGER LUNCHBOX ANTIPASTI

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    200 g Oliven
    200 g Balsamicozwiebeln
    200 g Frischkäsepaprika
    200 g Kapernbeeren

    1 Zucchini
    Olivenöl
    Salz

    2 Bund Basilikum
    2 EL Pinienkerne
    Salz
    Pfeffer
    1 Knoblauchzehe
    100 ml Olivenöl
    7 EL geriebener Parmesan

    4 Bagel
    16 Scheiben Neuburger

    ZUBEREITUNG

    Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, salzen, mit Olivenöl braten.
    Für das Pesto Basilikum waschen, trocknen und mit den restlichen Zutaten in einem Mörser zu einer Creme verarbeiten. Pesto in verschließbaren Becher mit den Antipasti Zutaten in die Lunchbox legen. Fertig!

     

  • NEUBURGER BAGUETTE MIT ZIEGENFRISCHKÄSE UND KRÄUTERN

    NEUBURGER BAGUETTE MIT ZIEGENFRISCHKÄSE UND KRÄUTERN

    für 4 PERSONEN

    ZUTATEN

    400 g glattes Mehl
    2 TL Salz
    1 TL Zucker
    ½ Würfel Germ
    280 ml lauwarmes Wasser
    Mehl für die Verarbeitung

    16 Scheiben Neuburger
    250 g Ziegenfrischkäse
    Salz
    Pfeffer
    eine Prise Schabzigerklee
    eine Handvoll Gartenkräuter
    1 Bund Radieschen
    1 Bund Brunnenkresse

    ZUBEREITUNG

    Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem seidig glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Baguette formen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf ca. 200 Grad Umluft vorheizen. Baguettes beliebig einschneiden.
    Eine mit Wasser befüllte kleine Schüssel auf den Backofenboden stellen, die Baguettes einschieben und etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
    Baguettes der Länge nach halbieren und nochmals horizontal halbieren.
    Gartenkräuter waschen, trocknen und fein hacken bzw. schneiden.
    Frischkäse mit Schabzigerklee, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
    Brunnenkresse waschen und trocknen.
    Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
    Baguettes mit Kräuterfrischkäse bestreichen, mit Neuburger, Brunnenkresse, Radieschen und Meersalz belegen.

  • NEUBURGER FLATBREAD MIT EI UND KÜRBIS-CHUTNEY

    NEUBURGER FLATBREAD MIT EI UND KÜRBIS-CHUTNEY

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    300 g glattes Weizenmehl
    150 ml lauwarmes Wasser
    1 Packung Trockenhefe
    ½ TL Salz
    1 TL Staubzucker
    1 EL Olivenöl

    2 EL Olivenöl

    400 g Butternusskürbis
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    20 g Ingwer
    2 EL Olivenöl
    50 g Sultaninen
    100 g Staubzucker
    100 ml Wasser
    100 ml Orangensaft
    50 ml Apfelessig
    Salz
    Pfeffer

    1 Handvoll Babyspinat
    1 EL Olivenöl
    4 EL gehobelte Mandeln
    Salz
    Pfeffer

    4 Eier
    12 Scheiben Neuburger
    Gartenkresse

    ZUBEREITUNG

    Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem seidig glatten Teig verarbeiten.
    Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach in 4 Portionen zerteilen, jeweils zu einem Flatbread flach ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
    Noch einmal ca. ½ Stunde gehen lassen und dann etwa 15 Minuten bei 200 Grad Umluft goldbraun backen. Auskühlen lassen.
    Eier 6 Minuten kochen lassen, abschrecken und schälen.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl glasig anschwitzen, Kürbiswürfel hinzufügen und mit Wasser, Orangensaft und Essig aufgießen.
    Geriebenen Ingwer, Sultaninen, Staubzucker, Salz, Pfeffer hinzufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Abkühlen lassen.
    Mandeln in Olivenöl goldbraun braten, Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
    Flatbreads mit Kürbis-Chutney, Spinat, Neuburger, Eierhälften und Gartenkresse belegen.

  • NEUBURGER WRAP MIT DATTELN UND TRAUBEN

    NEUBURGER WRAP MIT DATTELN UND TRAUBEN

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    150 g glattes Mehl
    1 TL Salz
    80 ml lauwarmes Wasser
    2 EL Olivenöl
    ½ Packung Backpulver

    200 g Datteln
    200 g weiße und dunkle Weintrauben
    300 g Ziegenfrischkäse
    16 Scheiben Neuburger
    ½ Bund Thymian, frisch
    2 Salatherzen
    Saft einer ½ Zitrone
    3 EL Olivenöl
    Salz

    ZUBEREITUNG

    Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ½ Stunde ruhen lassen, danach den Teig vierteln und dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
    Weintrauben waschen, trocknen und halbieren.
    Datteln in mundgerechte Stücke schneiden.
    Salatherzen waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz marinieren.
    Wraps mit Neuburger, Salat, Datteln, Weintrauben, Ziegenfrischkäse und Thymian belegen und straff rollen.

  • NEUBURGER FLATBREAD MIT CURRYCREME UND KAPERN

    NEUBURGER FLATBREAD MIT CURRYCREME UND KAPERN

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    300 g glattes Weizenmehl
    150 ml lauwarmes Wasser
    1 Packung Trockenhefe
    ½ TL Salz
    1 TL Staubzucker
    1 EL Olivenöl

    2 EL Olivenöl

    12 Scheiben Neuburger

    100 g Frischkäse
    2 TL Madras Curry
    1 TL Sesamöl
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Marillenmarmelade

    1 Handvoll gelbe Tomaten
    ½ Bund frischer Thymian
    12 Kapernbeeren
    ½ Handvoll frischer Thymian

    ZUBEREITUNG

    Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem seidig glatten Teig verarbeiten.
    Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach in 4 Portionen zerteilen, jeweils zu einem Flatbread flach ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
    Noch einmal ca. ½ Stunde gehen lassen und dann etwa 15 Minuten bei 200 Grad Umluft goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    Currypulver mit Sesamöl, Salz, Pfeffer und Marillenmarmelade glattrühren und mit Frischkäse vermengen.
    Flatbread mit Currycreme bestreichen und mit Neuburger, Tomaten, Kapern und frischem Thymian belegen.

  • NEUBURGER WRAP MIT AVOCADO UND MANDELN

    NEUBURGER WRAP MIT AVOCADO UND MANDELN

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    150 g Mehl glatt
    1 TL Salz
    80 ml lauwarmes Wasser
    2 EL Olivenöl
    ½ Packung Backpulver

    2 Karotten
    2 Avocados
    ½ Lollo Rosso Salat
    Gartenkresse
    6 El gehackte Mandeln
    16 Scheiben Neuburger

    ZUBEREITUNG

    Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Für etwa ½ Stunde ruhen lassen, danach den Teig vierteln und dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
    Karotte schälen in Streifen schneiden und blanchieren. Mit geschnittener Avocado vermengen und Salzen.
    Wrap mit Neuburger, Avocado, Karotten, Lollo Rosso, Gartenkresse und Mandeln belegen und straff einrollen

  • NEUBURGER LUNCHBOX SALAT NIZZA

    NEUBURGER LUNCHBOX SALAT NIZZA

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    400 g heurige Kartoffeln
    150 g schwarze Oliven, entkernt
    1 Bund Basilikum
    ½ Lollo verde
    2 Salatherzen
    ½ Friséesalat
    ½ Bund Erbsensprossen
    1 Gurke
    Saft einer Zitrone
    6 EL Olivenöl
    1 TL Honig
    Salz
    Pfeffer
    8 Scheiben Ciabatta

    100 g Kapern
    200 g schwarze Oliven
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Senf
    3 EL Olivenöl
    1 TL Rotweinessig

    12 Scheiben Neuburger

    ZUBEREITUNG

    Heurige in gesalzenem Wasser bissfest kochen, schälen, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl goldbraun braten. Ciabatta ebenso in Olivenöl von beiden Seiten bräunen.
    Kapern und entkernte Oliven mit einer Knoblauchzehe, Senf, Olivenöl und Rotweinessig zu einer groben Paste mixen.
    Salate, Basilikum, Erbsensprossen und Gurke waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig marinieren.
    Neuburger in Streifen schneiden, Oliven und Bratkartoffeln untermengen.

  • NEUBURGER BAGUETTE TOSKANA

    NEUBURGER BAGUETTE TOSKANA

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    400 g glattes Mehl
    2 TL Salz
    1 TL Zucker
    ½ Würfel Germ
    280 ml lauwarmes Wasser
    Mehl für die Verarbeitung

    100 g getrocknete Tomaten
    1 TL getrocknetes Basilikum
    1 TL getrockneter Thymian
    1 Knoclauchzehe
    eine Prise Pfeffer
    200 g Frischkäse

    16 Scheiben Neuburger
    1 Bund Rucola
    120 g getrocknete Tomaten
    150 g Parmesan

    ZUBEREITUNG

    Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem seidig glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Baguette formen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf ca. 200 Grad Umluft vorheizen. Baguettes beliebig einschneiden.
    Eine mit Wasser befüllte kleine Schüssel auf den Backofenboden stellen, die Baguettes einschieben und etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
    Baguettes der Länge nach halbieren und nochmals horizontal halbieren.
    Für die Toskanacreme getrocknete Tomaten mit Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Basilikum glatt mixen und unter den Frischkäse heben.
    Restliche getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
    Parmesan hobeln.
    Rucola waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
    Baguettes mit Toskanacreme bestreichen und mit Neuburger, Parmesanhobeln, Rucola und Tomatenstücken belegen.

  • NEUBURGER LUNCHBOX QUESADILLAS MIT MOJO VERDE

    NEUBURGER LUNCHBOX QUESADILLAS MIT MOJO VERDE

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    4 Wraps
    8 Scheiben Cheddarkäse

    1 Handvoll Minipaprika
    Meersalz
    Olivenöl

    1 Handvoll Babyspinat
    1 Handvoll Cherrytomaten
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    Saft einer ½ Zitrone

    Mojo verde:
    1 grüne Paprika
    2 Knoblauchzehen
    ½ Bund Petersilie
    1 TL Thymian
    2 Scheiben Weißbrot
    1/8 l Olivenöl
    Salz
    Pfeffer

    16 Scheiben Neuburger

    ZUBEREITUNG

    Wraps mit Käse einwickeln und grillen. Minipaprika in Olivenöl goldbraun braten und salzen.
    Spinat und Tomaten waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
    Für die Mojo verde alle Zutaten zu einer glatten Creme mixen. Alles gemeinsam mit Neuburger in die Lunchbox geben.

  • NEUBURGER FLATBREAD CAPONATA

    NEUBURGER FLATBREAD CAPONATA

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    300 g glattes Weizenmehl
    150 ml lauwarmes Wasser
    1 Packung Trockenhefe
    ½ TL Salz
    1 TL Staubzucker
    1 EL Olivenöl

    2 EL Olivenöl

    1 Melanzani
    3 Stk. Stangensellerie
    2 Tomaten
    1 rote Zwiebel
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Olivenöl
    Saft einer ½ Zitrone

    12 Scheiben Neuburger
    ½ Bund Basilikum
    100 g Babymozzarella
    100 g schwarze Oliven

    ZUBEREITUNG

    Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem seidig glatten Teig verarbeiten.
    Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach in 4 Portionen zerteilen, jeweils zu einem Flatbread flach ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
    Noch einmal ca. ½ Stunde gehen lassen und dann etwa 15 Minuten bei 200 Grad Umluft goldbraun backen. Auskühlen lassen.
    Für die Caponata Melanzani, Zwiebel und Stangensellerie kleinwürfelig schneiden und in reichlich Olivenöl goldbraun braten. Tomaten blanchieren, kleinwürfelig schneiden und mit dem restlichen Gemüse vermengen, salzen, pfeffern.
    Flatbread mit Caponata, Neuburger, Basilikum, Babymozzarella und schwarzen Oliven belegen.

  • NEUBURGER BAGUETTE MIT FEIGEN UND BEEREN

    NEUBURGER BAGUETTE MIT FEIGEN UND BEEREN

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    400 g glattes Mehl
    2 TL Salz
    1 TL Zucker
    ½ Würfel Germ
    280 ml lauwarmes Wasser
    Mehl für die Verarbeitung

    16 Scheiben Neuburger
    6 EL Feigensenf
    2 Feigen
    1 Handvoll Beeren
    ¼ Friséesalat

    ZUBEREITUNG

    Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem seidig glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Baguette formen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf ca. 200 Grad Umluft vorheizen. Baguettes beliebig einschneiden.
    Eine mit Wasser befüllte kleine Schüssel auf den Backofenboden stellen, die Baguettes einschieben und etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
    Baguettes der Länge nach halbieren und nochmals horizontal halbieren.
    Feigen und Beeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Friséesalat waschen, trocknen und ebenso in mundgerechte Stücke zupfen.
    Baguettes mit Feigensenf bestreichen, mit Neuburger, Friséesalat, Feigen und Beeren belegen.

  • NEUBURGER FLATBREAD MIT GEGRILLTEM GEMÜSE

    NEUBURGER FLATBREAD MIT GEGRILLTEM GEMÜSE

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    300 g glattes Weizenmehl
    150 ml lauwarmes Wasser
    1 Packung Trockenhefe
    ½ TL Salz
    1 TL Staubzucker
    1 EL Olivenöl

    2 EL Olivenöl

    8 Cherrytomaten
    1 rote Paprika
    1 gelbe Paprika
    1 Zucchini
    1 kleine Melanzani
    ½ Brokkoli
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Balsamico
    2 EL Olivenöl
    1 Bund Rucola

    12 Scheiben Neuburger

    ZUBEREITUNG

    Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem seidig glatten Teig verarbeiten.
    Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach in 4 Portionen zerteilen, jeweils zu einem Flatbread flach ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
    Noch einmal ca. ½ Stunde gehen lassen und dann etwa 15 Minuten bei 200 Grad Umluft goldbraun backen. Auskühlen lassen.
    Für den Gemüsesalat rote und gelbe Paprika, Zucchini, Melanzani und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, in Olivenöl hellbraun braten und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl marinieren.
    Flatbread mit Neuburger, Gemüsesalat und Rucola belegen.

  • NEUBURGER WRAP CHICORÉE UND TAPENADE

    NEUBURGER WRAP CHICORÉE UND TAPENADE

    für 4 Portionen

    ZUTATEN

    150 g glattes Mehl
    1 TL Salz
    80 ml lauwarmes Wasser
    2 EL Olivenöl
    ½ Packung Backpulver

    100 g Kapern
    200 g Oliven, schwarz, entkernt
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Senf
    3 EL Olivenöl
    1 TL Rotweinessig

    2 Chicorées
    2 Tomaten
    1 Bund Basilikum
    8 EL Mayonnaise
    16 Scheiben Neuburger

    ZUBEREITUNG

    Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ½ Stunde ruhen lassen, danach den Teig vierteln und dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
    Kapern und entkernte Oliven mit der Knoblauchzehe, Senf, Olivenöl und Rotweinessig zu einer groben Paste mixen.
    Chicorée und Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
    Wraps mit Neuburger, Tapenade, Chicorée, Basilikum, Tomaten und Mayonnaise belegen und straff rollen.