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NEUBURGER LUNCHBOX ANTIPASTI
NEUBURGER LUNCHBOX ANTIPASTI
für 4 Portionen
ZUTATEN
200 g Oliven
200 g Balsamicozwiebeln
200 g Frischkäsepaprika
200 g Kapernbeeren1 Zucchini
Olivenöl
Salz2 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
7 EL geriebener Parmesan4 Bagel
16 Scheiben NeuburgerZUBEREITUNG
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, salzen, mit Olivenöl braten.
Für das Pesto Basilikum waschen, trocknen und mit den restlichen Zutaten in einem Mörser zu einer Creme verarbeiten. Pesto in verschließbaren Becher mit den Antipasti Zutaten in die Lunchbox legen. Fertig! -
NEUBURGER BAGUETTE MIT ZIEGENFRISCHKÄSE UND KRÄUTERN
NEUBURGER BAGUETTE MIT ZIEGENFRISCHKÄSE UND KRÄUTERN
für 4 PERSONEN
ZUTATEN
400 g glattes Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Germ
280 ml lauwarmes Wasser
Mehl für die Verarbeitung16 Scheiben Neuburger
250 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
eine Prise Schabzigerklee
eine Handvoll Gartenkräuter
1 Bund Radieschen
1 Bund BrunnenkresseZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem seidig glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Baguette formen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf ca. 200 Grad Umluft vorheizen. Baguettes beliebig einschneiden.
Eine mit Wasser befüllte kleine Schüssel auf den Backofenboden stellen, die Baguettes einschieben und etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Baguettes der Länge nach halbieren und nochmals horizontal halbieren.
Gartenkräuter waschen, trocknen und fein hacken bzw. schneiden.
Frischkäse mit Schabzigerklee, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Brunnenkresse waschen und trocknen.
Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
Baguettes mit Kräuterfrischkäse bestreichen, mit Neuburger, Brunnenkresse, Radieschen und Meersalz belegen. -
NEUBURGER FLATBREAD MIT EI UND KÜRBIS-CHUTNEY
NEUBURGER FLATBREAD MIT EI UND KÜRBIS-CHUTNEY
für 4 Portionen
ZUTATEN
300 g glattes Weizenmehl
150 ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
½ TL Salz
1 TL Staubzucker
1 EL Olivenöl2 EL Olivenöl
400 g Butternusskürbis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
2 EL Olivenöl
50 g Sultaninen
100 g Staubzucker
100 ml Wasser
100 ml Orangensaft
50 ml Apfelessig
Salz
Pfeffer1 Handvoll Babyspinat
1 EL Olivenöl
4 EL gehobelte Mandeln
Salz
Pfeffer4 Eier
12 Scheiben Neuburger
GartenkresseZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem seidig glatten Teig verarbeiten.
Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach in 4 Portionen zerteilen, jeweils zu einem Flatbread flach ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
Noch einmal ca. ½ Stunde gehen lassen und dann etwa 15 Minuten bei 200 Grad Umluft goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Eier 6 Minuten kochen lassen, abschrecken und schälen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl glasig anschwitzen, Kürbiswürfel hinzufügen und mit Wasser, Orangensaft und Essig aufgießen.
Geriebenen Ingwer, Sultaninen, Staubzucker, Salz, Pfeffer hinzufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Mandeln in Olivenöl goldbraun braten, Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
Flatbreads mit Kürbis-Chutney, Spinat, Neuburger, Eierhälften und Gartenkresse belegen. -
NEUBURGER WRAP MIT DATTELN UND TRAUBEN
NEUBURGER WRAP MIT DATTELN UND TRAUBEN
für 4 Portionen
ZUTATEN
150 g glattes Mehl
1 TL Salz
80 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
½ Packung Backpulver200 g Datteln
200 g weiße und dunkle Weintrauben
300 g Ziegenfrischkäse
16 Scheiben Neuburger
½ Bund Thymian, frisch
2 Salatherzen
Saft einer ½ Zitrone
3 EL Olivenöl
SalzZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ½ Stunde ruhen lassen, danach den Teig vierteln und dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
Weintrauben waschen, trocknen und halbieren.
Datteln in mundgerechte Stücke schneiden.
Salatherzen waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz marinieren.
Wraps mit Neuburger, Salat, Datteln, Weintrauben, Ziegenfrischkäse und Thymian belegen und straff rollen. -
NEUBURGER FLATBREAD MIT CURRYCREME UND KAPERN
NEUBURGER FLATBREAD MIT CURRYCREME UND KAPERN
für 4 Portionen
ZUTATEN
300 g glattes Weizenmehl
150 ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
½ TL Salz
1 TL Staubzucker
1 EL Olivenöl2 EL Olivenöl
12 Scheiben Neuburger
100 g Frischkäse
2 TL Madras Curry
1 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
1 TL Marillenmarmelade1 Handvoll gelbe Tomaten
½ Bund frischer Thymian
12 Kapernbeeren
½ Handvoll frischer ThymianZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem seidig glatten Teig verarbeiten.
Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach in 4 Portionen zerteilen, jeweils zu einem Flatbread flach ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
Noch einmal ca. ½ Stunde gehen lassen und dann etwa 15 Minuten bei 200 Grad Umluft goldbraun backen. Auskühlen lassen.Currypulver mit Sesamöl, Salz, Pfeffer und Marillenmarmelade glattrühren und mit Frischkäse vermengen.
Flatbread mit Currycreme bestreichen und mit Neuburger, Tomaten, Kapern und frischem Thymian belegen. -
NEUBURGER WRAP MIT AVOCADO UND MANDELN
NEUBURGER WRAP MIT AVOCADO UND MANDELN
für 4 Portionen
ZUTATEN
150 g Mehl glatt
1 TL Salz
80 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
½ Packung Backpulver2 Karotten
2 Avocados
½ Lollo Rosso Salat
Gartenkresse
6 El gehackte Mandeln
16 Scheiben NeuburgerZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Für etwa ½ Stunde ruhen lassen, danach den Teig vierteln und dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
Karotte schälen in Streifen schneiden und blanchieren. Mit geschnittener Avocado vermengen und Salzen.
Wrap mit Neuburger, Avocado, Karotten, Lollo Rosso, Gartenkresse und Mandeln belegen und straff einrollen -
NEUBURGER LUNCHBOX SALAT NIZZA
NEUBURGER LUNCHBOX SALAT NIZZA
für 4 Portionen
ZUTATEN
400 g heurige Kartoffeln
150 g schwarze Oliven, entkernt
1 Bund Basilikum
½ Lollo verde
2 Salatherzen
½ Friséesalat
½ Bund Erbsensprossen
1 Gurke
Saft einer Zitrone
6 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Ciabatta100 g Kapern
200 g schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
1 TL Rotweinessig12 Scheiben Neuburger
ZUBEREITUNG
Heurige in gesalzenem Wasser bissfest kochen, schälen, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl goldbraun braten. Ciabatta ebenso in Olivenöl von beiden Seiten bräunen.
Kapern und entkernte Oliven mit einer Knoblauchzehe, Senf, Olivenöl und Rotweinessig zu einer groben Paste mixen.
Salate, Basilikum, Erbsensprossen und Gurke waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig marinieren.
Neuburger in Streifen schneiden, Oliven und Bratkartoffeln untermengen. -
NEUBURGER BAGUETTE TOSKANA
NEUBURGER BAGUETTE TOSKANA
für 4 Portionen
ZUTATEN
400 g glattes Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Germ
280 ml lauwarmes Wasser
Mehl für die Verarbeitung100 g getrocknete Tomaten
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrockneter Thymian
1 Knoclauchzehe
eine Prise Pfeffer
200 g Frischkäse16 Scheiben Neuburger
1 Bund Rucola
120 g getrocknete Tomaten
150 g ParmesanZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem seidig glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Baguette formen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf ca. 200 Grad Umluft vorheizen. Baguettes beliebig einschneiden.
Eine mit Wasser befüllte kleine Schüssel auf den Backofenboden stellen, die Baguettes einschieben und etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Baguettes der Länge nach halbieren und nochmals horizontal halbieren.
Für die Toskanacreme getrocknete Tomaten mit Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Basilikum glatt mixen und unter den Frischkäse heben.
Restliche getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Parmesan hobeln.
Rucola waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
Baguettes mit Toskanacreme bestreichen und mit Neuburger, Parmesanhobeln, Rucola und Tomatenstücken belegen. -
NEUBURGER LUNCHBOX QUESADILLAS MIT MOJO VERDE
NEUBURGER LUNCHBOX QUESADILLAS MIT MOJO VERDE
für 4 Portionen
ZUTATEN
4 Wraps
8 Scheiben Cheddarkäse1 Handvoll Minipaprika
Meersalz
Olivenöl1 Handvoll Babyspinat
1 Handvoll Cherrytomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Saft einer ½ ZitroneMojo verde:
1 grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
1 TL Thymian
2 Scheiben Weißbrot
1/8 l Olivenöl
Salz
Pfeffer16 Scheiben Neuburger
ZUBEREITUNG
Wraps mit Käse einwickeln und grillen. Minipaprika in Olivenöl goldbraun braten und salzen.
Spinat und Tomaten waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
Für die Mojo verde alle Zutaten zu einer glatten Creme mixen. Alles gemeinsam mit Neuburger in die Lunchbox geben. -
NEUBURGER FLATBREAD CAPONATA
NEUBURGER FLATBREAD CAPONATA
für 4 Portionen
ZUTATEN
300 g glattes Weizenmehl
150 ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
½ TL Salz
1 TL Staubzucker
1 EL Olivenöl2 EL Olivenöl
1 Melanzani
3 Stk. Stangensellerie
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Saft einer ½ Zitrone12 Scheiben Neuburger
½ Bund Basilikum
100 g Babymozzarella
100 g schwarze OlivenZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem seidig glatten Teig verarbeiten.
Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach in 4 Portionen zerteilen, jeweils zu einem Flatbread flach ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
Noch einmal ca. ½ Stunde gehen lassen und dann etwa 15 Minuten bei 200 Grad Umluft goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Für die Caponata Melanzani, Zwiebel und Stangensellerie kleinwürfelig schneiden und in reichlich Olivenöl goldbraun braten. Tomaten blanchieren, kleinwürfelig schneiden und mit dem restlichen Gemüse vermengen, salzen, pfeffern.
Flatbread mit Caponata, Neuburger, Basilikum, Babymozzarella und schwarzen Oliven belegen. -
NEUBURGER BAGUETTE MIT FEIGEN UND BEEREN
NEUBURGER BAGUETTE MIT FEIGEN UND BEEREN
für 4 Portionen
ZUTATEN
400 g glattes Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Germ
280 ml lauwarmes Wasser
Mehl für die Verarbeitung16 Scheiben Neuburger
6 EL Feigensenf
2 Feigen
1 Handvoll Beeren
¼ FriséesalatZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem seidig glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Baguette formen und noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf ca. 200 Grad Umluft vorheizen. Baguettes beliebig einschneiden.
Eine mit Wasser befüllte kleine Schüssel auf den Backofenboden stellen, die Baguettes einschieben und etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Baguettes der Länge nach halbieren und nochmals horizontal halbieren.
Feigen und Beeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Friséesalat waschen, trocknen und ebenso in mundgerechte Stücke zupfen.
Baguettes mit Feigensenf bestreichen, mit Neuburger, Friséesalat, Feigen und Beeren belegen. -
NEUBURGER FLATBREAD MIT GEGRILLTEM GEMÜSE
NEUBURGER FLATBREAD MIT GEGRILLTEM GEMÜSE
für 4 Portionen
ZUTATEN
300 g glattes Weizenmehl
150 ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
½ TL Salz
1 TL Staubzucker
1 EL Olivenöl2 EL Olivenöl
8 Cherrytomaten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 kleine Melanzani
½ Brokkoli
Salz
Pfeffer
1 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
1 Bund Rucola12 Scheiben Neuburger
ZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem seidig glatten Teig verarbeiten.
Ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach in 4 Portionen zerteilen, jeweils zu einem Flatbread flach ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
Noch einmal ca. ½ Stunde gehen lassen und dann etwa 15 Minuten bei 200 Grad Umluft goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Für den Gemüsesalat rote und gelbe Paprika, Zucchini, Melanzani und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, in Olivenöl hellbraun braten und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl marinieren.
Flatbread mit Neuburger, Gemüsesalat und Rucola belegen. -
NEUBURGER WRAP CHICORÉE UND TAPENADE
NEUBURGER WRAP CHICORÉE UND TAPENADE
für 4 Portionen
ZUTATEN
150 g glattes Mehl
1 TL Salz
80 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
½ Packung Backpulver100 g Kapern
200 g Oliven, schwarz, entkernt
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
1 TL Rotweinessig2 Chicorées
2 Tomaten
1 Bund Basilikum
8 EL Mayonnaise
16 Scheiben NeuburgerZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ½ Stunde ruhen lassen, danach den Teig vierteln und dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
Kapern und entkernte Oliven mit der Knoblauchzehe, Senf, Olivenöl und Rotweinessig zu einer groben Paste mixen.
Chicorée und Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Wraps mit Neuburger, Tapenade, Chicorée, Basilikum, Tomaten und Mayonnaise belegen und straff rollen.