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NEUBURGER SESAM-CROISSANT
NEUBURGER SESAM-CROISSANT
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Blatt Neuburger
2 Croissants
1 Eidotter
1/8 l Milch
1 TL weißer Sesam
1 EL Sesampaste
2 Ochsenherztomaten
50 g bunte Cherrytomaten
1 Chilischote
1 EL natives Olivenöl
1 Bund Rucola
Pfeffer aus der Mühle
SalzZUBEREITUNG
Tomaten kreuzweise einschneiden, blanchieren, kalt abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden, Chilischote fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Eidotter und Milch verrühren, Croissants mit Eidotter-Milch-Mischung benetzen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 2 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Rucola waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Croissants horizontal halbieren, mit Sesampaste bestreichen und mit Neuburger, Tomaten und Rucola füllen.
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NEUBURGER BRIOCHE-BUN
NEUBURGER BRIOCHE-BUN
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
Brioche-Bun:
1 EL Milch
50 ml Wasser
1/4 Würfel frische Hefe
8 g Zucker
1/2 Ei
125 g Mehl
20 g weiche Butter
1/2 Ei zum Bestreichen
eine Prise Salz6 Blatt Neuburger
4 große Kapern
1 Handvoll Babyspinat
1/2 Ochsenherztomate
2 EL Mayonnaise
2 Sardellenfilets
1 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
etwas ZitronensaftZUBEREITUNG
Milch und Wasser leicht erwärmen, Hefe und Zucker einrühren. Währenddessen das Mehl mit Ei, Salz und Butter vermischen und mit der Milch-Germ-Mischung vermengen. So lange kneten, bis der Teig seidig glänzt, und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig zu 4 Buns formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Für ein besseres Ergebnis eine kleine Schüssel heißes Wasser am Boden des Ofens stellen.Mayonnaise mit Sardellenfilets, Cayennepfeffer und Zitronensaft mixen. Spinat waschen und trocknen. Tomate in Scheiben und Kapern in mundgerechte Stücke schneiden.
Buns halbieren, eventuell mit Olivenöl in einer Pfanne bräunen und mit der Sardellen-Mayonnaise, Tomatenscheiben, Kapern, Spinat und Neuburger belegen.
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NEUBURGER ROGGENBROT MIT FEIGEN
NEUBURGER ROGGENBROT MIT FEIGEN
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Blatt Neuburger
2 Roggenweckerl
2 mittelgroße Feigen
1 Bund Lollo-verde-Salat
2 EL FeigensenfZUBEREITUNG
Feigen und Salat waschen, Feigen in Scheiben schneiden und Salat in mundgerechte Stücke zerteilen. Roggenweckerl halbieren, mit Feigensenf bestreichen und mit Neuburger, Feigenscheiben und Salat belegen.
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NEUBURGER MUFFULETTA-SANDWICH
NEUBURGER MUFFULETTA-SANDWICH
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Blatt Neuburger
1 kleines Fladenbrot
50 g Emmentaler
1/2 Paprika
50 g Karfiol
1/2 Stangensellerie
1/2 Karotte
1 Knoblauchzehe
1/8 l weißer Balsamico-Essig
1/2 l Wasser
1 TL Zucker
1 TL Fenchelsamen
50 g grüne und schwarze Oliven
30 g große Kapernbeeren
Lollo-rosso-Salat-Blätter
1 Bund frisches Basilikum
2 EL Olivenöl
frisch gemahlener
Pfeffer
1 TL SalzZUBEREITUNG
Stangensellerie und Karotte schälen, Paprika und Karfiol waschen und alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und dünnblättrig schneiden.
Wasser, Balsamico-Essig, Zucker, Salz, Knoblauch und Fenchelsamen einmal aufkochen lassen und die zuvor geschnittenen Gemüsewürfel im Sud ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend am besten über Nacht auskühlen lassen.
Danach das marinierte Gemüse abtropfen lassen. Kapernbeeren und Oliven in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Gemüse, frisch gemahlenem Pfeffer und frischem Basilikum vermengen.
Fladenbrot horizontal halbieren, mit dem Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne goldgelb rösten. Mit Neuburger, Emmentaler, Lollo-rosso-Salat und dem Gemüse füllen. Danach vierteln.
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NEUBURGER TACO MIT EI UND CHILI
NEUBURGER TACO MIT EI UND CHILI
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
8 Blatt Neuburger
4 mittelgroße Tacos (Weizen- oder Mais-Tacos)
4 Eier
2 EL Milch
etwas Sesamöl
1 EL Butter
2 Chilischoten
1 Bund Koriander
1/2 Jungzwiebel
Pfeffer aus der Mühle
SalzZUBEREITUNG
Eier, Milch, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren. In einer erhitzten Pfanne 4 kleine Omeletts in Butter backen und halbieren.
Koriander und Jungzwiebel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
Tacos in einer Pfanne erwärmen und mit Omelett, Chilifäden, Koriander, Jungzwiebel und Neuburger füllen.
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NEUBURGER TOAST MIT EI UND GURKE
NEUBURGER TOAST MIT EI UND GURKE
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Blatt Neuburger
4 Scheiben Toastbrot
1/2 Gurke
1 Radieschen
2 Eier
1 EL Topfen
1 EL Butter
1 EL Sauerrahm
1/2 TL Senf
etwas Zitronensaft
eine Prise Cayennepfeffer
Pfeffer
SalzZUBEREITUNG
Eier 8 Minuten kochen und anschließend schälen. Handwarme Butter etwas aufschlagen und mit Topfen, Sauerrahm, Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren. Eier fein reiben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Gurken und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Toastscheiben zur gewünschten Farbe bräunen und mit Neuburger, Ei-Aufstrich, Gurken und Radieschen belegen.
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NEUBURGER ONIGIRAZU MIT GEMÜSE
NEUBURGER ONIGIRAZU MIT GEMÜSE
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Blatt Neuburger
75 g Sushi-Reis
110 ml Wasser
1 EL Reis-Essig
2 Nori-Blätter
1 Karotte
1/2 Avocado
1/4 Gurke
2 EL japanische Mayonnaise
Sojasauce zum ServierenZUBEREITUNG
Sushi-Reis so lange waschen, bis das Wasser fast klar ist. Anschließend in Wasser 15 Minuten quellen lassen und auf geringer Flamme ca. 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Reis-Essig marinieren, auskühlen lassen und daraus 8 Taler formen.
Währenddessen Karotte schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und auskühlen lassen. Avocado schälen, Kern entfernen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden, ebenso die Gurke und die Karotte.
Nori-Blätter flach auflegen, Reistaler daraufsetzen, mit Gurke, Karotte, Avocado und japanischer Mayonnaise füllen und nochmals einen Reistaler aufsetzen. Nori-Blatt schließen und die Onigirazu mit Sojasauce servieren.
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NEUBURGER KÄSE-JALAPEÑO-SANDWICH
NEUBURGER KÄSE-JALAPEÑO-SANDWICH
Rezept für 2 Personen
ZUTATEN
6 Blatt Neuburger
4 Scheiben Vollkorntoast
2 Eier
100 ml Milch
Butter zum Braten
25 g Jalapeño-Chilis, geschnitten
8 Scheiben Cheddar-Käse
eine Prise SalzZUBEREITUNG
Eier mit Milch und Salz verquirlen und die Vollkorntoastscheiben in die Mischung einlegen. Anschließend die Scheiben in einer erhitzten Pfanne von beiden Seiten in Butter goldbraun braten. Noch heiß mit Jalapeño-Chilis und Käse belegen und mit Neuburger vollenden.